短期出国旅游,保险要怎么办理好?

开心保小开
  您好,这就看您具体是去什么国家了,如果去申根国家,那么申根国家对保险是有一定要求的,要购买申根签证保险,这类保险要求医疗保额不得少于3万欧元,也就是约30万元人民币。还要有紧急救援等保障。

  如果您去的国家对保险没有特殊的要求,您可根据自己能用上的一些保障来选择境外旅游保险。

  需要提醒您的是,有一些地区医疗费用非常高,如果美国、日本、加拿大、澳大利亚等。去这些国家建议您可以选择医疗保额高一些的境外旅游保险,还要带有紧急救援,因为,出行在外,不能随身带有太多现金,这个时候就可以用到紧急救援,可以为您垫付医疗费用,也可安排就医等。

  说了这么多,如果您还不是很清楚,也不知道该如何购买。那么这里推荐您可以选择开心保网。开心保网上这类的保险产品有很多,可供您比较选择。您也可以咨询客服人员,她们会给您一个满意的推荐的。

  希望我有回答能帮到您!
慧择网专家
  您好!

  依据您的描述,建议您最好依据自己的出行情况,增添一份合适的境外旅游意外险,慧择网提供大量的适合您的境外旅游保险产品(http://www.hzins.com/product/ins-23-0-0),希望可以帮到您。

  如何购买适合的境外旅游保险?
  1.保额要适中。医疗险的保额应不能低于30万元。
  2.旅行前要充分考虑航班延误等旅途风险,购买保障全面的旅行意外保险产品。
  3.随身携带紧急支援服务卡及保险单,救援热线要记住,详细了解紧急救援服务内容,以及提供此项服务的境外救援公司的服务水平,从而做出最优选择。

  出国保险如何购买,推荐您可以参考百度经验:到境外出行如何买保险合适?http://jingyan.baidu.com/article/c33e3f48b0d86eea15cbb5ab.html
东方不亮西方亮呀
知道合伙人教育行家
毕业于东北石油大学英语专业 学士学位 教师行业从事2年 现任某培训学校英语教师

目前,保险公司大致有3类保险产品能够提供相关保障:境外旅游意外保险、高端医疗健康保险以及各种死亡责任保险。
短期出国旅游可以买份境外旅游保险,购买境外旅游保险需要根据实际出行地域情况来选择合适的境外旅游保险产品,如果是去申根国家,所买的境外旅游保险还要满足申根签证保险的要求,否则签证无法通过。
高端医疗健康保险,能为客户在境外旅游期间提供医疗风险保障。
涵盖死亡责任的保险产品,也能够提供为广大市民境外旅行过程中可能遭遇的极端事故提供保险金给付。如终身寿险、人身意外保险、两全保险等。
出国保险怎么选择呢?首先,消费者可选择一家信誉较好的保险公司,投保前,出境者有必要了解目的地国家的签证保险政策,注意购买的出国保险在保险内容、保险项目、保险金额以及保险期限方面均符合签证处的要求。否则,由于签证保险不合格被拒签就麻烦了。
帐号已注销
基本任何一家保险公司的官方网站都可以买到针对境外旅行的保险
一般包括意外伤害、医疗报销、住院报销等等