凯撒妻子是谁

匿名用户
前85年
  与富商之女苏提娅订婚
前84年
与科涅莉亚·秦纳(Cornelia Cinnilla,秦纳之女)结婚
前82年
因拒绝苏拉要求其与科涅莉亚的离婚要求,而遭到迫害,但成功逃脱
前67年
庞培的的远亲庞培娅结婚
前63年
与庞培亚·苏拉(Pompeia Sulla,苏拉外孙女)结婚
以上为凯撒大事记上所说。
恺撒的原配妻子卡尔普尔尼亚、布鲁图、鲍基亚、加图、西塞罗、安东尼等
而恺撒的原配妻子卡尔普尔尼亚是最让我同情的人,但是也许每个人爱的方式不同吧,卡尔普尔尼亚单方面的爱着恺撒,可是恺撒却不爱她,因为爱,她看着他同一个又一个女人在一起,看着他爱她们,她却只是默默地守在他身边!这种爱,我真的不能苟同,觉得这是一种命运的捉弄,是一种悲哀!
以上摘自传记
匿名用户
科涅莉亚公元前86年和前84年,元老院民众派领袖马略和秦纳先后去世,前者是凯撒的姑父,后者曾提名恺撒为朱庇特神祭司,而恺撒则由于亲缘等原因被视为马略的当然支持者。虽然恺撒一下子失去了两个保护人,但是也同时获得了从事某种职业并取得巨大成就的自由。前84年,恺撒娶秦纳之女科涅莉亚为妻。这桩婚姻不仅给他带来了一个女儿——尤莉娅,而且还使其获得了元老院民众派成员的支持。(可见百度连接 http://baike.baidu.com/view/987855.html?tp=6_01) 但是有人认为,他与科涅莉亚的婚姻只是一个表象,他真正意义上的妻子,是伟大的埃及艳后克里奥帕特拉。