1. 通常所说的主机是指______。A. CPU B. CPU和内存 C. 机箱 D. 显示器和CPU

北城凉尧

选C.机箱。

主机是指计算机除去输入输出设备以外的主要机体部分。也是用于放置主板及其他主要部件的控制箱体。通常包括 CPU、内存、光驱、电源、以及其他输入输出控制器和接口。

通俗来说,电脑分为两大部分,分别是指显示器和主机。机箱作为电脑配件中的一部分,它起的主要作用是放置和固定电脑主机配件,起到一个承托和保护作用。此外,电脑机箱具有屏蔽电磁辐射的重要作用。

扩展资料:

机箱的主要特点:

1、散热性:散热性能主要表现在三个方面,一是风扇的数量和位置,二是散热通道的合理性,三是机箱材料的选材。

2、防尘性:散热孔的防尘性能和扩展插槽PCI挡板的防尘能力是体现机箱防尘能力的主要指标。

3、外观、用料:外观直接决定一款机箱能否被用户接受的第一个条件,因此目前的外观也逐渐偏向多元化发展。

参考资料来源:百度百科-主机

参考资料来源:百度百科-电脑机箱

96未来可期

通常所说的主机是指CPU和内存。

计算机主机主要指计算机硬件系统中用于放置主板及其他主要部件的容器。通常包括CPU、内存、硬盘、光驱、电源、以及其他输入输出控制器和接口,如 USB 控制器、显卡、网卡、声卡等等。

位于主机箱内的通常称为内设,而位于主机箱之外的通常称为外设(如显示器、键盘、鼠标、外接硬盘、外接光驱等)。通常,主机自身(装上软件后)已经是一台能够独立运行的计算机系统,服务器等有专门用途的计算机通常只有主机,没有其他外设。

扩展资料:

中央处理器,即CPU。它是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。它的功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

CPU主要包括运算器和高速缓冲存储器及实现它们之间联系的数据、控制及状态的总线。它与内部存储器和输入/输出(I/O)设备合称为电子计算机三大核心部件。

内存是计算机中重要的部件之一,它是与CPU进行沟通的桥梁。计算机中所有程序的运行都是在内存中进行的,因此内存的性能对计算机的影响非常大。内存(Memory)也被称为内存储器和主存储器,其作用是用于暂时存放CPU中的运算数据,以及与硬盘等外部存储器交换的数据。

只要计算机在运行中,CPU就会把需要运算的数据调到内存中进行运算,当运算完成后CPU再将结果传送出来,内存的运行也决定了计算机的稳定运行。 内存是由内存芯片、电路板、金手指等部分组成的。

参考资料来源:CPU-百度百科

内存-百度百科

生活中的百科生

选择C,机箱。

计算机主机指计算机硬件系统中用于放置主板及其他主要部件的容器(Mainframe)。通常包括CPU、内存、硬盘、光驱、电源、以及其他输入输出控制器和接口,如 USB 控制器、显卡、网卡、声卡等等。

位于主机箱内的通常称为内设,而位于主机箱之外的通常称为外设(如显示器、键盘、鼠标、外接硬盘、外接光驱等)。通常,主机自身(装上软件后)已经是一台能够独立运行的计算机系统,服务器等有专门用途的计算机通常只有主机,没有其他外设。

扩展资料

【其它类型】

1、internet主机

与internet相连的任何一台计算机都称为主机,每台主机都有一个唯一的Ip地址,每台主机在互联网上的地位都是平等的。

2、迷你电脑主机

迷你电脑主机是一款高性能,低功耗,超静音的迷你电脑,支持1080P分辨率高清影片播放器,同时也是一款时尚装饰家居的家庭设备,上网,看电影,样样毫不示弱。

oldmanwsb240c1a0

。。通常所说的主机是指______。 B. CPU和内存 。
ljcouragelj
B,这属于计算机基础知识啊