心室颤动选用的治疗方法是( )。

A.同步直流电复律B.非同步直流电复律C.体外反搏术D.给予心脏起搏治疗E.用奎尼丁、胺碘酮... A.同步直流电复律
B.非同步直流电复律
C.体外反搏术
D.给予心脏起搏治疗
E.用奎尼丁、胺碘酮
考试资料网
【答案】:B
电复律是利用短促而强烈的电能使心脏各部分的心肌同时除极,中断原有的异位心律,使之转复为窦性心律的方法。最早用于消除心室颤动,后来用于各种异位性快速心律失常。①非同步电复律:在任何时间放电,仅适用于心室颤动。首次电复律的能量宜大,一般以200~300J开始;②同步电复律:利用同步触发装置感知病人心电图中的R波来触发放电,使电流仅在心动周期的绝对不应期中发放,避免诱发室颤。适用于所有除室颤以外的快速异位心律失常的转复。