哪些花的香味很难闻?

盘甜桑
除了石楠花外,以下是一些常见的气味受人诟病的花卉:
1. 银莲花:银莲花全株都有异味,通常被形容为臭味、异味、霉味等等。
2. 钩吻:钩吻全株都有异味,有人形容为酸臭味、霉臭味等等。
3. 红花石蒜:红花石蒜的味道强烈难闻,被形容为尿味、草酸味等。
4. 翻白草:翻白草因为其中含有的芳香化合物,被人们形容独特的异味。
需要注意的是不同的人对花朵的气味感受不同,有些人可能并不觉得以上花卉难闻。而且,即使某些花卉有些难闻,它们的美丽和观赏价值也并不会因此而降低。