耳边疼痛是怎么回事啊?

这几天不知为什么耳边很疼,咬紧牙的时候会疼。吃饭还有开口说话都会疼啊!怎么会这样啊!... 这几天不知为什么耳边很疼,咬紧牙的时候会疼。吃饭还有开口说话都会疼啊!怎么会这样啊! 展开
匿名用户
 耳痛一般指耳内或耳周疼痛,绝大多数是炎性疾病所致,少数为牵涉痛或反射痛。引起耳痛的原因大致有三类:1、耳部疾病,包括外耳(耳廓、外耳道)、中耳疾病,临床常有外耳损伤、炎症、异物刺伤、盯聍膨胀嵌顿等所引起,外耳除有充血、水肿外,常伴有张口咀嚼障碍以及耳屏压痛或耳廓牵拉痛,但中耳炎及其并发病或中耳癌肿引起的耳痛却并无上述外耳痛的体征,此类耳痛又称为原发性耳痛。2、由于邻近或远离器官的神经反射所致的耳痛,如口腔科的阻生牙、龋齿、错位咬合、颞颌关节炎,咽喉部的急性扁桃体炎、扁桃体周围胀肿、扁桃体手术后、溃疡或恶性肿瘤,颈性骨关节炎以及小儿上呼吸道与消化道疾病都可引起牵涉性耳痛,经三叉神经、舌咽神经、面神经、迷走神经及颈神经的分支将疼痛反射到耳部,这种耳痛又称为继发性耳痛。3、还有一些极少数的不明原因的神经痛,多为阵发性疼痛,但专科检查并未见明显病灶。   因此,对耳痛的原因应作具体分析,除病史外,应进行口、耳、咽喉、颈部专科检查,必要时应作X线、CT扫描,明确诊断后就能进行有的放矢的对因治疗。
成都仁品咨询
打嗝耳朵里面有响声及出现耳朵疼痛,如果疼痛不严重,考虑与打嗝时的气流冲击到鼓膜有关。鼻咽部两侧有咽鼓管存在,咽鼓管向外通向中耳鼓室,平时咽鼓管呈关闭状态。当吞咽、打哈欠等下颌关节活动情况下,咽鼓管开放。打嗝时,胃部的气流也可以导致咽鼓管开放,气流通过开放的咽鼓管进入到鼓室腔,可冲击到鼓膜而引起响声。由于鼓膜有丰富的感觉神经末梢存在,如果气流大,可能会引起耳朵疼痛。如果有鼓膜炎症存在,也可以在打嗝时引起耳朵疼痛,并且耳朵疼痛比较严重,还会出现听力下降现象。正常情况下,通过咽鼓管不断开放与咽肌运动,使中耳内气压与外界大气压得以平衡,这是保持正常听力的重要条件。
郦葛04m
 你好,耳痛一般指耳内或耳周疼痛,绝大多数是炎性疾病所致,少数为牵涉痛或反射痛。不能过度劳累!希望那个我的回答可以帮助你
采九哥
你这是气虚引起的耳痛,耳鸣。一般情况下有以下原因造成的,耳神经受到刺激,或者过度劳累。感冒引起的耳鸣,其次就是肾气虚弱引起耳鸣。耳是肾之巧,耳病复发一般都与肾气相关。如果是疲劳引起的过两天就会好,如果是气虚引起的得吃药调理
无锡立聪堂
您好,耳朵疼痛是怎么回事?
引起耳朵疼痛的原因比较多,一般情况下多是炎症引起的,如外耳道毛囊发生急性化脓性炎症时,也就是外耳道疖肿,可以出现耳朵疼痛症状,牵拉耳垂时疼痛加剧。另外如果是中耳腔的急性化脓性炎症也可以出现耳朵疼痛症状,一旦出现鼓膜穿孔、流脓,则疼痛减轻。
希望我的回答可以帮助到您。