古代战争中射出的箭,会不会收回继续用

昙星风h

古代战争中射出的箭,会不会收回继续用

这肯定是要收回用的,而且还是尽量全部都收回,其实就算是当今社会用是枪械,如果每射出去一发子弹,还是可以保证完好无损的话也是会被回收重复利用的。在古代,弓箭可以说是射程最远伤害力最大也是最实用的远程作战武器了。但是这个成本是非常高的,消耗程度也是非常巨大。就是说在那个年代,在那种生产力非常低的时候,打一次仗要用非常多的弓箭,如果不是每次打完仗回收的话,谁也消耗不起。

而且我们大家也会发现古时候的箭的形状,它的箭头是是采用倒钩的设计原理这样的设计可以更容易的击射到目标,增加许多杀伤力。最重要的一点是这种设计可以减少空气的阻力,能让箭射的距离范围更远。而且还可以让敌人更不容易的从身体里面拔出来,因为最宽的一头在肉的最外侧,想要拔出来可谓是要承受巨大的痛苦,而且一旦拔出来,血液就会大量的留出来,也有很大的可能会使敌人因失血过多而死亡。

一把完整的箭是有三个方面所构成的。我们刚刚说完的箭的最前端。这里要说明一下的是,箭头的要求其实对一支完整的箭要求并不高,我们的老祖宗也就掌握这门技巧了,只要用坚硬的铁器就可以打造的出来。这是对这箭杆的要求确实极为高。想要做出好的箭杆,必须选用的很坚硬并且非常有弹性的,制作的时候,还要必须把箭杆做的非常比直,因为如果是弯曲的或者稍微有点不自就会影响这支箭在射击时候的精准度。所以古时候的人们为了能让箭杆设计的更直,就发明了了一种专门拉直箭杆的工具,可见我们的老祖宗是非常聪明的这种方法一直到现代制箭的工艺过程当中还一直广泛应用。

箭尾部的做法就是很简单的了,一般都会采用动物身上的羽毛。如果是平时士兵用的箭就会用鸡毛,鸡毛是非常廉价的,就像是我们现在用的鸡毛毯子也不过几块钱一个,几块钱一个的鸡毛毯子就可以做将近一百把的箭尾了。而古代那些达官贵人或者是皇上用的箭却是极为珍贵的,他们所用的箭尾自然是不能用鸡毛来做了,因为这样显得太廉价有失身份,他们所用的基本都是用一些珍贵的动物皮所做的,或者是用一种特殊罕见的材质。当然他们这么珍贵的箭支肯定不会用来打仗的,最多也就是平时自己娱乐用用罢了。

大家都知道打完仗最重要的一个环节就是清理战场,也被称为打扫战场,可大家都知道打扫战场都有什么人物吗?第一就是在战场的死伤人员做一个清点,古代所说的论功行赏就是根本士兵杀死敌人的数量多少来决定奖励多少的,也就是把自己杀的敌人的头颅割下来,用石灰固定好,然后再由上级上报给朝廷朝廷会根据这些来给相应的奖惩。杀死不同的人也会有不同的金钱,就好比杀死一个士兵给多少,杀死一个将军会给多少,可谓是十分讲究的。

第二点就是对投降人员的统计,然后交给专门的人对他们实行关押,上报给朝廷,朝廷会劝他们招安顺从于自己,而过不顺从的一般就是杀掉或者流放到边疆去出苦力。第三点就是我们一直在说的,清剿物资,把一些死人身上的箭给拔下来,继续下一次战争再用,再去翻翻这些人的口袋看看里面有没有银两,或者是值钱的东西。