EXCEL中,同时满足“条件1”(在A列)和“条件2”(在B列),求和C列中的数据,填在D列?

怎么求和满足A列中“月份”为【1】且C列中“项目”为【项目备用金】的F列中的数据,求和的结果填在J3中。如果我说的不够明白的,请看我发的图片,A列中月份有1到12,截图不... 怎么求和 满足A列中“月份”为【1 】且C列中“项目”为【项目备用金】的F列中的数据,求和的结果填在J3中。如果我说的不够明白的,请看我发的图片,A列中月份有1到12,截图不能截太长,我就只截图出一段了。
我在J3中写公式=SUMPRODUCT((A3:A1000=J2)*(B3:B1000=I3),F3:F1000)
但是求出来的却是0,怎么回事呢?
有哪位知道怎么计算的呀?麻烦给个公式吧。我是新人,没啥积分,就当助人为乐吧。
zhaozq8272
我也新手,用个稍微笨点的办法。月份先排序。假设A4:A200都是1。
=sumif(c4:c200,"项目备用金",F4)
追问
不是啊,你没明白我的问题哦。我是要求1月份项目备用金一共多少?或者1月份的交通费用一共多少?
追答
单是收入 还是 单是支出?现在我的这个公式算出来的就是,你1月份 所有项目备用金 的收入(F列)的总和。如果你要计算交通费,就把“项目备用金”,改为“交通费”。
LI妍妍妍
用函数if可以算出
追问
你不能只光说用IF写公式啊,你写个具体的公式出来呀?