白酒要怎么收藏

想收藏一些,但不知道怎么弄... 想收藏一些,但不知道怎么弄 展开
百度网友b9e3b59df
土罐洗净后晾干,倒入白酒,用厚牛皮纸封口,阴凉处摆放,要长期大量保存的话最好找块干地深埋
陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

您的问题,一定要注意环境;最好是地下室或者是洞穴内密闭保存!
孔方兄文化

1.收藏高档名优酒、精品品牌酒。这类酒酒体品质优良,品牌知名度高,如包装达到精度要求,长期保存升值空间大。
2.收藏由高密度材质酒瓶灌装的且瓶口精确度高,密封好的白酒产品。如不锈钢瓶装酒、玻璃瓶装酒(封口需技术处理)等保存较长时间,且不会影响产品质量。
陶瓷瓶蕴含着厚重的历史和文化,集陶瓷文化和酒文化与一身。
它凭借广泛的文化、深刻的内涵、优美的造型、丰富的色彩,被越来越多的白酒生产企业所采用,因此,精品陶瓷瓶装酒备受收藏者青睐。只要能够解决好瓶体的渗漏、瓶口的挥发及少量因瓶体掉色使酒体变色等问题,还是具有广阔收藏前景的。
天人十二载
在存酒前需要注意的是选购真正优质正品白酒,而白酒品评的正确程序是先观色,后闻香,再品味,最后综合色、香、味的特点判断酒的风格,即酒的典型性。
1.观色
观色即观察白酒的外观形态。先将盛着酒液的杯子放在评酒桌的白纸上,在适当的光线下,用眼睛正视和俯视,观察酒样的色泽,然后将酒杯拿起来,轻轻晃动,使酒液游动后观察酒样的透明度,有无悬浮物、沉淀物或渣滓等。
由于发酵期和贮存期长,酒液常带微黄色,如酱香型白酒,这是允许的。但是酒色泽过深、失光混浊或有夹杂物、浮游沉淀物等都是不允许的。
2.闻香
白酒的香气主要是指主体香气突出、香气协调、有愉快感,而无邪杂味。通常是将白酒酒杯端在手中,置酒杯于鼻下头略低,轻嗅其气味。如果酒液的喷香性好,即一入口,酒香气就大有冲喷之势,充满口腔,说明酒中低沸点的香气物质较多。如果酒液的留香性好,咽下后口中仍留有余香,酒后打嗝时还有舒适的香气喷出,就说明此类酒中的高沸点酯类较多。
3.品味
将盛有酒样的酒杯端起,轻啜一下口于口腔内,然后细细品味。但是在品尝时应当注意,每次酒液的饮量要适当,最好保持一致性;将吸入口中的酒液布满舌面,仔细辨别它的味道;当酒液咽下后,立即张口吸一口气,然后呼气,以辨别酒的后味。
而不久前上海老酒拍卖会上,一坛700多斤1963年的泸州老窖老酒拍了1100万元,刷新了白酒成交额的新高。当前国内的老酒仍处于成长期,伴随着“酒越陈越香,越老越值钱”这样的观念,存酒成了近几年收藏市场中的香饽饽。
目前在国内专业做存酒服务的有酒票,还有智能化仓储酒窖。采用了专业的环境控制设备,确保酒库恒温恒湿,湿度在70%,可以让每一瓶存放的白酒在适宜的环境中存储。对存酒有兴趣的朋友可以去了解一下。
日见月新l
酱香酒放到家里柜子即可,现在酒的包装都挺好,而且酱香酒越陈越香,越陈越好,国台相合酒的酱香酒品质就不错。