白酒要怎么收藏

想收藏一些,但不知道怎么弄... 想收藏一些,但不知道怎么弄 展开
nofvfqv
我相信每个人都有许多喜欢收集酒的朋友,尤其是前辈们,高端白酒具有很高的保存
和收集价值。很难想象多年之后他们会从收藏的白酒中获得多少利润,但是有一个问题,
我们都知道酒精是不稳定的,白酒在保存一段时间后很容易流通和挥发。这将极大地影响
人们对白酒的保存和收藏。那么,我们通常有哪些方法可以避免跑酒呢?
一、在通过任何途径取得想要收藏的白酒后,我们需要先检查一下酒瓶,可能会发现
白酒的瓶盖稍微有些松动了,所以为了确保白酒挥发流失,我们可以先稍微拧紧白酒的瓶
盖,顺便检查一下瓶盖或者瓶身有没有破损情况。以免在收藏的这段时间内会泡酒。
二、如果打算长期存放,那么就应该在酒瓶盖上封蜡,把蜡加热融化后,将酒瓶倒立
在蜡缸中。不过需要注意的是,在这个过程中,密封蜡时温度不能太高,否则瓶子会很容
易变形,温度做到刚好能够融化蜡即可。封蜡后,待蜡干了之后,我们也可以颠倒酒瓶,
看看是否有酒泄漏现象。
三、除了上面说的封蜡包装,我们还可以将白酒使用保鲜膜包装起来,然后用透明胶
带将保鲜膜固定几圈。注意细节,展示一点橡胶头,这样如果我们想打开,我们就可以顺
利地打开它。然而,这种方法的效果与封蜡的效果相同,可以选择其中一种来进行白酒的
包装存储。
四、把白酒密封好后,找一个阴凉安全的地方,把白酒放进去,白酒遇热挥发更快,
放到阴凉处可以利用长时间存放来很好的综合酒质。这样的酒多年后会更加香醇,美味。
五、要收藏有收藏价值的白酒,如贵州茅台镇的茅台酒、传呈酒,还有清香型的五粮液等
匿名用户
   不同的白酒有不同的储藏方法。同时也并不是所有的白酒都越陈越好,有的白酒若贮存过长,则进入“衰老期”,失去原有风味。特别是清香型白酒 ,最好不要长期贮存,因为容易失去原有的香型特点,甚至出现苦涩味。在白酒的多种香型中,以酱香型白酒最适宜储藏。用于盛酒的容器最好选用坛子,因为坛子自身含有多种矿物质,用它来装酒能经久保持酒的香味,会令酒更香更醇,促进酒的老熟,对于市面上流通最多的浓香型白酒的储存要分酒体品质而异,但毕竟我们不是评酒大师,普通消费者可以通过价格来大致判断是否可以储藏,一般的两百元以下的酒都不适合储藏,另一方面可以通过品牌白酒所划分的系列及价格区间来参考判断,如将相和酒的洞藏系列共有5个单品,每款单品零售价分别为78、118、148、288、488元,从产品系列划分288和488排位第四及第五位,分别属于中上和上等系列排位,而对比该系列相邻各款的价格差不难发现,第三款148与第四款288之前价格增幅最大,很明显第四款288元的从产品的市场消费层级定位来说有着很明显的拉升,一般情况这样的酒,酒质也更加好,可能你会问那488元的酒质是不是更好更适于储藏,其实不然,从产品定价学的角度来说,价格最高的,消费的产品本身属性就越少,更多的是面子消费,白酒更是如此,当然,这也不能一概而论。藏酒多为自己消费,撇去面子消费,我建议大家选择系列中中上产品储藏,经济实惠。 最后,储藏白酒最主要的决定因素是环境。瓶装白酒应选择较为干燥、清洁、光亮和通风较好的地方,相对温度在 70%左右为宜,温度较高瓶盖易霉烂;最好的温度在 0度以上 20度以下;严禁烟火靠近;容器封口要严密,防止漏酒和“跑度”;一定要注意避光贮存,最好能够密封后埋入地下或放在地窖中。
百年积德泉
1.避免高温和光照 酒保存的最佳温度是5-20摄氏度,过高过低的温度都会影响酒的品质,有时候会挥发影响口感,严重的话还会变质,失去应有的价值。酒最好不要让阳光直射,放在阴凉处是最好的。2.恒湿 不要将白酒放在非常潮湿的地方,这样容易发霉生虫,但是也不要过于的干燥,可以在放酒的柜子里放上一杯水来增加空气湿度。如果长期太干燥会导致瓶塞和开裂。3.防止串味 许多人为了方便直接将酒放到了衣服的柜子里,衣柜里有樟脑丸,香料等,如果和酒长期放在一起,就会严重影响酒的口感和品质。4.防止挥发 一瓶价格昂贵的白酒如果没有好好保存而导致挥发,是非常可惜的,密封不严就会导致白酒的挥发。如果你打算长期收藏的话,一定要对瓶口进行严格的保护。专业收藏者会用到专业的密封瓶,我们普通收藏者可以用保鲜袋和密封盒子来保存白酒。5.直立存放 我们会看到很多红酒都是平躺存放的,那是因为红酒是用软木塞封口的,如果直立就会漏进空气,导致氧化变质。而白酒却刚好相反,白酒的正确方法是直立存放,这样就不容易变质。
静波001
不同的白酒有不同的储藏方法。同时也并不是所有的白酒都越陈越好,有的白酒若贮存过长,则进入“衰老期”,失去原有风味。特别是清香型白酒 ,最好不要长期贮存,因为容易失去原有的香型特点,甚至出现苦涩味。在白酒的多种香型中,以酱香型白酒最适宜储藏。用于盛酒的容器最好选用坛子,因为坛子自身含有多种矿物质,用它来装酒能经久保持酒的香味,会令酒更香更醇,促进酒的老熟。

储藏白酒最主要的决定因素是环境。瓶装白酒应选择较为干燥、清洁、光亮和通风较好的地方,相对温度在 70%左右为宜,温度较高瓶盖易霉烂;最好的温度在 0度以上 20度以下;严禁烟火靠近;容器封口要严密,防止漏酒和“跑度”;一定要注意避光贮存,最好能够密封后埋入地下或放在地窖中。
东方神水vlog

如何收藏白酒