有关电影《范海辛》的几个问题!以及吸血鬼与狼人的关系?

1.电影《范海辛》中初期为何影片中的狼人要效力与吸血鬼呢?2.据说吸血鬼是不怕"圣水''的可为何影片中的吸血鬼很是惧怕?3.什么事件和什么事情导致狼人与吸血鬼成为敌对关系... 1.电影《范海辛》中初期为何影片中的狼人要效力与吸血鬼呢?
2.据说吸血鬼是不怕"圣水''的可为何影片中的吸血鬼很是惧怕?
3.什么事件和什么事情导致狼人与吸血鬼成为敌对关系?
4.据传说吸血鬼的祖先和狼人的祖先是亲兄弟~一个被狼咬一个被蝙蝠咬的?怎么在影片中德拉古是吸血鬼的始祖在传说中德拉古是吸血鬼祖先的后裔啊?
匿名用户
同意楼上,首先《范海辛》不具有权威性的吸血鬼、狼人描述。从欧洲历史上看,吸血鬼的传说更加详细,有浓重的宗教和政治色彩,他的特征、习性、惧怕的事物都有详细的描述;反观狼人传说,历史要短,大多出现在民间谣传里面,没有很详细的解释。我们所知道的狼人、吸血鬼的传说都是通过近代文学和艺术加工过的。至于你的问题:
1、这不仅仅是《范海辛》中的传闻,因为血族(包括狼人和吸血鬼)有隐世的誓约,所以吸血鬼更容易融入社会,加上其组织能力强,狂暴的狼人会听命与吸血鬼。
2、“圣水”(被祝福过的水),对一切恶魔都有净化作用,这点倒也没有大问题。
3.《黑夜传说》中提到过,是因为狼人勇士与吸血鬼女子通婚造成的矛盾。
4.这个已经说了,各个传说都不同的。只是说德古拉是始祖比较新颖。一般传说如你所说的那样,始祖是一对长生不老的兄弟,被狼和蝙蝠所咬。但宗教中没有提到狼人,说的是亚当、夏娃之子该隐背叛(出卖)兄弟亚伯而被上帝诅咒,变成吸血鬼。
匿名用户
因为德古拉实力强大。吸血鬼不怕圣水?这你听谁说的?圣水,大蒜,阳光,纯银,十字架,木桩,这些对吸血鬼都是致命的。吸血鬼和狼人起源的传说太多了,众说纷纭。德古拉应该不是吸血鬼始祖
匿名用户
我只知道狼人是怎么变来的 是吸血鬼把他变成狼人的 后来喜欢上一个女孩 而吸血鬼想要杀这女孩 为了保护女孩他与吸血鬼便成反敌