如图,已知点A、B同在直线a上,点C₁、C₂在直线a的同一侧.

(1)过C₁画C₁M⊥AB,垂足为M,过C₂画C₂N⊥AB,垂足为N;(2)用圆规比较C₁M、C₂... (1)过C₁画C₁M⊥AB,垂足为M,过C₂画C₂N⊥AB,垂足为N;
(2)用圆规比较C₁M、C₂N的大小;
(3)试问三角形C₁AB面积和三角形C₂AB面积是否相等,为什么?
(4)连接C₁C₂,问AB与C₁C₂是否互相平行(用直尺和三角板画平行线的方法加以效验)?
(5)在与点C₁、C₂的同一侧,画三角形C₃AB,三角形C₄AB,并使三角形C₃AB、三角形C₄AB面积都与三角形C₁AB面积相等.通过以上画图,问点C₃、C₄同在直线C₁、C₂上吗?
(6)当三角形有一个顶点在直线C₁C₂上运动时,它和点A、B一起构成的三角形面积受否有变化?
csdygfx

1、

2、C1M>C2N

3、前面一个三角形的面积大

4、不平行

5、

在红线上任取一点:C3

在蓝线上任取一点:C4

C3、C4不在直线C1C2上

6、有变化

富港检测技术(东莞)有限公司_