股票代码中第一位数字代表什么意思?

普林说保险
财经观察员

普林说保险

股票代码中第一位数字代表的是股票上市的交易所,以及股票的性质。比如:
一、0开头的代表深圳证券交易所上市的普通股票;
二、3开头的代表在深圳上市的创业板股票;
三、6开头的代表在上海交易所,A股挂牌上市的股票;
四、1开头的是深圳封闭式基金;
五、5开头的是上海封闭式基金;
六、J开头的是股票型和债券型开放式基金;
在上海证券交易所上市的证券,根据上交所“证券编码实施方案”,采用6位数编制方法,前3位数为区别证券品种,具体如下所列:
一、001×××国债现货;
二、110×××120×××企业债券;
三、129×××100×××可转换债券;
四、201×××国债回购;
五、310×××国债期货;
六、500×××550×××基金;
七、600×××A股;
八、700×××配股;
九、710×××转配股;
十、701×××转配股再配股;
十一、711×××转配股再转配股;
十二、720×××红利;
十三、730×××新股申购;
十四、735×××新基金申购;
十五、737×××新股配售;
十六、900×××B股。
拓展资料
股票的概述
股票(stock)是股份公司发行的所有权凭证,是股份公司为筹集资金而发行给各个股东作为持股凭证并借以取得股息和红利的一种有价证券。
股票可以转让、买卖,是资本市场的主要长期信用工具,但不能要求公司返还其出资。股东凭借它可以分享公司成长或交易市场波动带来的利润,但也要共同承担公司运作错误所带来的风险。
股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权,购买股票也是购买企业生意的一部分,即可和企业共同成长发展。
这种所有权为一种综合权利,如参加股东大会、投票表决、参与公司的重大决策、收取股息或分享红利差价等,但也要共同承担公司运作错误所带来的风险。获取经常性收入是投资者购买股票的重要原因之一,分红派息是股票投资者经常性收入的主要来源。
金斧子配资
金斧子配资平台`秒开户`秒结算`提现3分钟内到账,老品牌`专业`稳定`安全`更值得您的信赖!http://www.jfz66.com
1、创业板 创业板的代码是300打头的股票代码;
2、沪市A股 沪市A股的代码是以600、601或603打头;
3、沪市B股 沪市B股的代码是以900打头;
4、深市A股 深市A股的代码是以000打头;
5、中小板 中小板的代码是002打头;
6、深圳B股 深圳B股的代码是以200打头;
7、新股申购 沪市新股申购的代码是以730打头 深市新股申购的代码与深市股票买卖代码一样;
8、配股代码 沪市以700打头,深市以080打头 权证,沪市是580打头 深市是031打头。
9、 400开头的股票是三板市场股票。
匿名用户
基本上就是一种大致代表。0开头的代表深圳证券交易所上市的普通股票,3开头的代表在深圳上市的创业板股票,6开头的代表在上海交易所上市的股票。1开头的是深圳封闭式基金。5开头的是上海封闭式基金。J开头的是股票型和债券型开放式基金。
gahefa
这个影响因素很多的,跟资金量等有关。其实重点还是您的资金的安全性了。time for her to wear her
匿名用户
没什么 特别 意思啊 6是 上海的 0是 深圳的 3是创业板