索尼微单相机好吗?

生活日记

索尼和佳能相机对比的话,佳能好一点。

从镜头上来看,佳能相机使用的是伸缩式的镜头,而索尼相机使用的是潜望镜头,所以,佳能相机的镜头不但进光量更大,而且光圈值也能达到了F2.8,能起到防抖的作用,在手抖的情况下也不会影响拍摄。而索尼T系列的相机镜头,它的光圈是F3.4,晚上拍照时会受到极大的阻碍。

从客旦源观上来说,索尼的菜单功能比较复杂,新手在操作时有一定的难度,所以,玩索尼相机的一般都是老手。而佳能相机,菜单设计不但非常的简单易懂,而且还非常的人性化,自从升级到V2.0之后,用户界面不仅美观的同时还兼顾了使用的操作性能。

相机使用的注意事项

1、使用前仔细阅读使用说明书,仔细是指随看随操作,相机各个角落各个功能做到不用说明书也会操作。一段时间后再看,会发现更有心得。

2、设置好相机各个参数,比如防抖,对焦辅助灯,连拍等拍摄设置和屏幕亮度等机身设置。

3、拍摄时候注意镜头不直接对准太阳等强光,会烧坏感光器。一般都没有防水防尘功能,所以要注意这些。镜头不要总是擦拭,除非有专用工具,一般灰尘不影响成像质量,但是手印很厉害,最好避免沾染。

4、系好手带,不要摔了。相机虽然防抖,但它怕强烈抖动。

五域电子