xp硬盘怎么分区?xp系统对硬盘进行分区的方法

朝着胜利前行

XP系统对硬盘进行分区的方法如下:
1. 打开“我的电脑”,右键点击硬盘图标,选择“管理”。
2. 在“计算机管理”窗口中,选择“磁盘管理”。
3. 在磁盘管理中,找到要分区的硬盘,右键点击它,选择“新建分区”。
4. 在“新建分区向导”中,选择“分区类型”,通常选择“主分区”。
5. 在“分区大小”中,输入要分配的空间大小。
6. 在“分区标签”中,输入分区的名称。
7. 在“文件系统”中,选择“NTFS”或“FAT32”。
8. 在“完成”中,点击“完成”按钮,完成分区操作。
注意:分区操作会导致数据丢失,请备份重要数据后再进行分区操作。
瑞评科技观

用户在购买新电脑时,经常会纠结于电脑硬盘分区的问题。一般情况下xp系统用户对默认的硬盘分区并不是很满意,现如今有工具是可以直接对硬盘进行分区的,不过很大一部分的用户并不懂得如何使用。那么我们能不能在不用其它工具的提前下,对xp硬盘进行分区。答案是有的,下面小编就带大家一起来学习下具体的解决方法!
第一种方法:
1、鼠标右键点击xp系统“我的电脑”图标,选择“管理”选项;
2、在打开的“计算机管理”界面中,选择“存储磁盘管理”,在右侧显示计算机的磁盘分区情况;
3、右键某一分区(不选择C盘),选择删除逻辑驱动器,用此法将非C盘的分区全部删除;
4、C盘之后的分区删除完毕后会出现一个未指派,这就是硬盘上非系统盘之外的硬盘空间;
5、右键未指派分区,选择新建逻辑驱动器下一步,在分区大小栏输入分区数值;
6、点击下一步,设定好驱动器号,按下一步;
7、选择是否格式化新分区,备选项中为了方便,一般将D盘分区大小设置30G左右,用于存放系统备份,软件备份,资料等;
8、其它盘符自选,建议使用NTFS格式,虽然不能被DOS读取,但NTFS较安全,并且较FAT32更有效利用存贮空间;
9、还有就是当一个分区超过40G的时候就不能使用FAT32格式了;
(如果你的硬盘是超过120G的硬盘,建议你对D盘后面的分区使用NTFS格式)
10、勾选快速格式化,即便是新购机,硬盘在出厂时都进行过格式化,所以不需要慢速格式化;
11、若你的是老硬盘,已经用过几年,建议你不要勾选此选项,以免硬盘曾经出过坏道等问题;
以上关于xp系统对硬盘进行分区的方法就跟大家介绍到这边了,如果用户遇到这种情况,不妨按照上面的方法进行设置,希望能够帮助到大家!