益阳市有哪些区县

小小聊百科
资阳区、赫山区、南县、桃江县、安化县、益阳市大通湖管理区、湖南益阳高新技术产业园区、沅江市。
根据查询百度百科显示:湖南省益阳市下辖区县包括市辖2个区、1个县级市、3个县、1个管理区、1个国家级高新技术产业开发区,分别是:资阳区、赫山区、南县、桃江县、安化县、益阳市大通湖管理区、湖南益阳高新技术产业园区、沅江市。
益阳,湖南省辖地级市,位于湖南中北部,洞庭湖南岸,居雪峰山北段及其余脉带,是长江中游城市群重要成员、洞庭湖生态经济区核心城市之一,也是长株潭3+5城市群之一,先后获得省级园林城市、中国杰出绿色生态城市、国家森林城市、国家卫生城市、全国文明城市提名城市、湖南省历史文化名城等称号,自古是江南富饶的“鱼米之乡”。