中国人一般更讨厌韩国还是日本?

为什么呢?中国的一般人,不是你。... 为什么呢? 中国的一般人, 不是你。 展开
12...2@qq.com
这怎么说得清?有些中国人更讨厌韩国人,有些中国人更讨厌日本人。讨厌韩国人是因为他们剽窃中国文化!说什么四大发明的三样是他们发明的,孔子和西施是韩国人…既然他们真那么伟大,以前为什么不用自己的双手创造最基本的国文化?为什么要跑来中国模仿并学习中国的文化?日本的文化也是来源于中国的文化,所以说中国算日本半个恩人,可你见日本人报恩了?不但不报恩,还侵略中国,杀害中国人!虽然过去了这么多年,但我这90后很守旧,我很在意当年的耻辱史!不是他们,我们的文化怎么会流失…日本人永远对不起中国人!以前是,现在也是。
mukdengge
国家只是个组织,又不是谋个人,谈不上什么讨厌。

如果说印象,你会欣赏一个全民整容的国度吗?如果一个社会一个民族连正视真实面孔的勇气都没有,这个社会正常吗?民风虚荣到了什么程度就不用说了。

相比之下日本人比他的小邻居要成熟的多。至少他们敢于正言尖阁诸岛与北方四岛是自己的,而不象谋国偷改海界,用几个小妮子来索要长白山。
九月MzvGG
其实我发现中国人没有几个真正讨厌日本人的!平时嘴巴上说日本人怎么怎么的!一说理由也就只有说抗日时期的事!而且买日本货绝不含糊!原因应该是这段历史越来越久!而一代人和一代人的价值观也越来越不一样了!但是说韩国人时给我感觉大部分中国人是真讨厌他们,已经达到了一种厌恶的状态!为什么呢?因为他们竟然在我们生活的这个年代把我们的孔子老人家变成他们家的了!明晃晃的盗窃!而且越盗越多!越盗越夸张! 所以我个人感觉中国人非常厌恶韩国人!
追问
大部分韩国人知道孔子是中国人, 这是明明白白的事, 我来自韩国。说那样的只有少数。
追答
老乡老乡!我也来自韩国!我也很厌恶我们韩国!!!!是真不要脸啊!
你问的是中国人一般更讨厌韩国还是日本?
为什么呢?

后面又补充了一句:中国的一般人,不是你,

那我只能回答,我不是中国的一般人,所以我们要从正面看待问题,
对于历史问题,我们应紧记在心,
对于他们的优秀文化,我们应该取其精华。
不要只是找出对方的假丑恶的一面,而却忘了他们也有好的一面。
不能对韩国、日本的情感态度就是全盘否定!不承认他们也有好的一面!
每个地方都有好人坏人,
没有永远的朋友。只有永远的利益!
只有国家强大了,才能保护自己。
我们要正视问题,而不是片面看待问题!
百度网友de60d22
我也不知道别人的想法

我家人是更讨厌日本,一方面是历史原因,一方面是韩国软文化入侵

个人更讨厌韩国,觉得普通日本人被自己ZF蒙骗很可怜,而日本文化确实有值得学习的地方。韩国的ZF挺恶心的,韩国民众,不知道为什么,喜欢不起来,给人特别胡闹特别没涵养的感觉(个人所见),文化也挺浮夸的。

追问
韩国没有侵略过中国像日本一样, 你需要正视历史。