哈萨克汗国是否属于中国历史一部分?

哈萨克汗国是不是中国西北少数民族所建立的地方政权?是不是中国少数民族所建立的地方少数民族“古国”之一?就像金帐汗国,喀喇汗国,西辽王朝,阿瓦尔汗国一样是中国历史上少数民族... 哈萨克汗国是不是中国西北少数民族所建立的地方政权?是不是中国少数民族所建立的地方少数民族“古国”之一?就像金帐汗国,喀喇汗国,西辽王朝,阿瓦尔汗国一样是中国历史上少数民族所建立的地方格局政权? 展开
blablabla55
哈萨克汗国应该不属于中国历史,因为中国历史上从未统治过今哈萨克斯坦腹地,哈萨克民族也不是在传统的中国范围内出现的。金帐汗国、阿瓦尔汗国也不应该属于中国,因为他们已经完全脱离了中国的范围,已不再属于中国历史的一部分
孙爱佟
哈萨克汗国是元朝为统治广大地方的产物,只是短暂的存在过,并不真正的接受中央是的统治,所以不算在中国历史上。
小豆同学110
哈萨克在中国古代的时候确实是少数民族的国家,但是距离中国太远,中国连西域都管得拖拖拉拉,怎么可能把胳膊伸那么远(周朝封王是为了扩大疆土,中原封王,但是没有王封到离中国那么远的地方,所以自古不能算中国的领土)?
但是在元朝时,忽必烈曾经征服过这片土地,但是因为鞭长莫及,无法管理,从而放弃一直到欧洲多瑙河的这广大的土地!
追问
哈萨克汗国是中国藩属之一,所以哈萨克汗国古代是中国的一部分
追答
LZ没明白这个意思,属国并不是真正意义上的本国国土,只能说服从你,而不是属于你!
名义上是一个国家强大的标志,实际上要我说就是古代君主的自我良好的一个观念抑或战争缓冲区。
就好像高丽古代一直是中国的属国,现在你问问那帮朝鲜人和高丽大棒子,看他们能说高丽半岛是中国古时的土地吗?
百度网友f261570
唐朝怛罗斯之战后中国向西方的扩张就基本上停止了。怛罗斯的所在地还未完全确定,但应在大诗人李白的出生地,唐朝安西四镇之一的碎叶城附近,接近哈萨克斯坦的塔拉兹的附近地区。所以应该不是
匿名用户
不属于,隔得太远了,是独立的国家,后来被俄罗斯殖民