y=√x²-4x+9 配方法求这个函数的定义域和值域

这个函数不是二次函数了吧?... 这个函数不是二次函数了吧? 展开
泪笑2998
X²-4X+9=(X-2)²+5≥5>0
所以定义域是R
值域是[√5,+无穷)

这是我在静心思考后得出的结论,
如果能帮助到您,希望您不吝赐我一采纳~(满意回答)
如果不能请追问,我会尽全力帮您解决的~
答题不易,如果您有所不满愿意,请谅解~
妙酒
您好:

y=√x²-4x+9
=√x²-4x+4+5
=√(x-2)²+5
所以定义域是(-∞,+∞)
值域 [√5,﹢∞)

如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“选为满意答案”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!
追问
为什么定义域是负无穷到正无穷?
带根号也无所谓吗?
根号下不是应该大于等于0吗
追答
(x-2)² 已经大于等于0了呀
百度网友36f3c36
解:y=√﹙x²-4x+9﹚ =√[﹙x²-4x﹢4﹚﹢5]=√[﹙x-2﹚²﹢5]
由此可以看出函数的定义域为R,值域为[√5,﹢∞﹚
lhd_92