mathematica处理导入后的excel表格问题

第一张图是表格最下面几行,第二张图是表格最上面几行,中间的数据太多了但是格式都跟上面数字一样。在mathematica中导入这个表格之后遇到了两个问题,第一就是时间那一列... 第一张图是表格最下面几行,第二张图是表格最上面几行,中间的数据太多了但是格式都跟上面数字一样。在mathematica中导入这个表格之后遇到了两个问题,第一就是时间那一列显示为{2013,7,10,11,12}形式,第二就是最后一行明显不跟前面是一个样式的,显示为,,,,测量日期2013,7,11,11,00,36.总之就是,对于我这个新手来说,我只会对一些比较标准比较小的矩阵取子矩阵之类的,现在我需要的是前三列中间行的数据,我的想法是先把最后一列和最后一行去掉,再取前三列分别作为子矩阵处理。可是我用drop[data,-1,-1]不行诶…………(导入时让data=import了)求大家帮忙解释一下,我还是很着急的……多谢多谢!如果我描述的不清楚,请加QQ824627482详谈,求帮忙! 展开
xzcyr

你其实最好还是贴一点样本上来,简化过的原表格可以,导入进来的新表的一小部分也可以。但是从你这个修改过的陈述来看,我想应该可以这么做:

Transpose@Most@Transpose@Rest@Most@First@data

注意data是你导入的未经任何处理的那个表。