电影《消失的她》里何非到底是怎样的一个人?

python高手养成
何非的性格非常复杂,可能在某些情况下很难理解。但是,我们可以看到,他是一个拼命想要回到自己过去生活的人,并不断努力去寻找线索。也许,他并没有完全被他那充满阴谋的“妻子”折磨得失去理智,而是在尽力寻找真相的过程中疲惫不堪。

观众可以从何非所经历的事件中更进一步思考这个复杂的角色。
fggsdf
《消失的她》中,朱一龙饰演的何非是个赌徒,他脸部无意识抽动的肌肉,神经质般的焦虑惶恐,暴躁易怒,都与他难以抑制近乎癫狂的赌瘾有关,而不仅仅是因为他犯下的罪行。

他让我想起茨威格的中篇小说《一个女人一生中的二十四小时》里的年轻赌徒,这可以说是世界文学史上刻画赌徒最传神最精准的作品了。

作者是从一个四十多岁的贵族女子的视角,来看这位年轻赌徒的——“当他谈到赌博的激情时,这光芒使他脸上的神经像触电似的抽动。”

“我怀着一种无名的惊恐,清楚看到,此人中毒太深,他那嗜赌的激情已把他周身血液直到最后一滴全都毒害。”
尤其是对于赌徒之手的描写,非常的经典传神。

“整个晚上我一直看着这双手——是的,凝视着这异乎寻常、简直可说绝无仅有的一双手——可是首先使我如此深感意外的乃是它们表现出来的激情,它们的激情如炽的表情,这种痉挛似的互相纠结,互相撑拒。我顿时意识到,这里有个精力充沛的人,正把他全部激情都挤到指尖上去,免得自己被这激情炸得粉碎。而现在……在弹子以轻轻的脆声掉进码池,管台子的人报了数字的这一秒钟……这两只手突然分开倒下,活像两头野兽同时被一粒子弹打个对穿。它们倒了下来,双双倒下,的确死掉了,而不仅仅是精疲力竭,它们倒下了,这样活灵活现地表现出无力,失望,如遭雷殛,一命呜呼,我简直无法用言语形容。”——《一个女人一生中的二十四小时》
谦恭且恬静的仙人掌c
电影中的“何非”是一个彻底的凤凰男,自卑、孤独、敏感、贪婪。生活让他不择手段,爱人让他无限自卑又愤恨。他对木子的爱,并非真正的爱,而是一种复杂的,带着企图又试图隐瞒的爱。或许最开始,他深处生活的漩涡之中,的确感受到木子是他生命中的一道光,但很快他便希望,这道光可以照亮他的整座平原,连沟壑都要拉平展开,被她照耀。这种扭曲,只有他自己知道,而木子发现“被骗”后,无法挣脱,陷入不断犯错和原谅的恶性循环中。
197******93

一个彻头彻尾的利己主义者,他除了最初一眼心动无利己性,在得知李木子是巨额财产继承人后,他的一切行为全有目的,李木子对他失望后他的精心策划。这种人本质利己无情,不存在感化,是恶魔。希望大家擦亮眼睛 远离恶魔