腰疼怎么治 10

前段时间搬家有可能腰被撑到了就一直在疼,前两天不疼了还以为好了没事了,不知道是这两天累了还是别的原因现在又疼了好像比上次还严重了点请问有什么好的方法!求救... 前段时间搬家有可能腰被撑到了就一直在疼,前两天不疼了还以为好了没事了,不知道是这两天累了还是别的原因现在又疼了好像比上次还严重了点请问有什么好的方法!求救 展开
蓝野_天葵sos23
需要更多一些的信息才好判断,不过总体上可以给您一些建议:
1、若近期内无明显妇科及肠胃类不适或疾患,方可考虑单纯从腰的问题着手。
2、即使上一点现象没有也建议在平躺时先对腹部及下腹部做按压痛测试,若无明显压痛,因为有些隐性问题不到一定程度不会表现出来的,需要进一步测试才能知道,也就是说,象您这个年龄的女性,腰有不适一定要注意腹内器官的健康状况,很多问题出在腹内器官会反射到腰部造成腰痛。
3、好了上面都没问题的情况下您可以放心一下了,接着建议要做的就是拍片子了,先排除掉骨性问题如增生类病变。(有好多人认为普通腰痛没必要搞这么复杂,但个人建议是腰部增生及腰间盘突出类问题是老师的职业性病症多发现象的。分清病源再行治疗对今后不反复有较大好处。您也知道只要有了腰痛并且是持续一个月左右的,以后的日子里弄不好会经常犯的。)
4、上述几类问题您都可以从医生那儿得到较明确的治疗方案,此处不多说。
5、若是腰肌劳损,且刚发生一个来月,应该还在最佳治疗期内,建议不要找偏方买器械浪费时间和钱了,去找一个正规点的中医推拿诊所或有名气点的推拿师按疗程来吧,7天为一个疗程,一般你这样不算太重的一个疗程会有明显效果,但若保持不反复的话建议您最少三个疗程。并且以后最好半个月左右就去理疗一二次,三个月或半年再巩固一个疗程。因为腰部问题短时间内除根是骗人的,保证以后不再反复也是骗人的,只有工作生活中多注意多保养才行的。
6、现在市面上有理疗型的罐了,常见的有北京康祝牌的(我一直用的效果还可以,能当作日常家庭保健东东半月或一个月就用一次的哦),(当然还有哈磁五行针类的但力不大,效果来的慢)按说明书上腰痛治法去做吧。起到不小的辅助效果。
7、推拿师一般都会教您一些在家不要钱不用药只做动作的保健方法,一定不要小视,那可是我们老祖宗传下来的。经常做的确会定项的对腰起很好的保健作用。
8、平时保健:(很重要!)您是老师,站的多坐的多,女人经常会有休虚气虚血虚类的现象,所以先保证充足睡眠和营养是关键,再就是适当的运动。在这儿还是谈治腰的吧:课余时间只要用一分钟来做就行,很简单,站立二腿不要弯曲,柔缓的做下腰动作也就是用双手摸地啦,十个一组,然后双手叉腰做转腰动作,十圈一组,双手撑在桌上尽量让二脚离地一二秒,这是牵引作用拉伸腰肌的,好了课间保健就做完了,您会轻松一些的。在家也可以做的,让家人帮你轻揉腰部及二腿后面就行了。也可以按推拿师推拿的点重点揉就行了,每天做都行,但不要在特别饿和刚吃完做啊。
9、注意事项:不管推拿或自已保健,一定要注意结束的10分钟内不要碰凉水不吃冷饮,不要吹太多的冷风就行。不要让小孩子站在您腰上乱踩,用力不当会伤了软肋的。还有就是别在经期做推拿,容易导致出血量增加,伤气伤血。
10、网上或有些书上有大量建议性的东西,没给您发,您自己也可以找到看看的,我说的是自己的一些经验。希望您能很快好起来

参考资料: http://ks.cn.yahoo.com/question/1407082102496.html

独初雪冉笛
1、中医说久坐伤肉,在久坐的情况下肌肉容易损伤、劳损,出现一些腰疼的症状,如果是久坐腰疼,一般的让患者不要长期久坐,特别是一坐坐一天或者坐半天,开会办公这样就容易出现腰疼的一些症状,一般的要求患者坐一个小时要起来活动一下,伸个懒腰,做一个深蹲,做一个长呼吸,这样对整个肌肉放松都是很有好处的,因为在久坐的时候,腰肌肉紧绷着,就像橡皮筋一样,它一直在那紧绷着,就容易出现腰部肌肉的损伤、劳损,久而久之就易出现腰疼的一些症状;
2、一般要求坐姿要正确、要端正坐,不要半靠半坐,一般半个小时或者一个小时要起来活动一下,不要长期久坐,因为这些都是导致腰痛甚至以后可能会出现腰椎盘突出的关键诱发因素,所以尽量不要久坐。
司奕冒定
腰疼,你可以去医院找大夫,叫大夫给你检查一下,找到还是广阔的,只要大夫给你出出诊断证明,看看从哪方面引起的疼痛就可以了,好那可以好好治疗了,可是从哪方面引起的,这样就都不能耽误你的病情,要走很多原因引起的,你可要注意人腰要是疼了,浑身都不舒服,下班前找医生给你诊断一下,好好治疗治疗。
自保自救自奋
方法有二:
1。脚底按摩:按两脚内侧脚跷上的位置,这是“腰椎反射区”
2。熬汤时,放点牛七和杜仲,通过较长时间的食疗会慢慢好的。
博会会异人4217
我曾经也在不注意时撑了一次造成腰疼,医生推荐我使用奇正膏药,一贴就有效果,2-5贴就好了,药品价格在70元左右,很好用。夜间睡觉前用热水袋热敷一下,可以帮助活血,效果很好。不要去按摩,多休息,睡硬板床能有帮助。建议你先试试那个药。真的很好用。

参考资料: 个人经验