武田信玄的后人

武田信玄的后人到现在还有么有的话具体点... 武田信玄的后人到现在还有么 有的话具体点 展开
匿名用户
海野信亲(天文10年(1541年)- 天正10年(1582年)),为日本战国时代的人物。

海野信亲为武田信玄之次子,母三条夫人,武田义信之同母弟、武田胜赖之异母弟、武田信道之父。

海野信亲是天生的瞎子,不能带兵出战,成为信浓海野家的养子,出家号龙芳、半俗半僧之身份。 虽然是武田家的嫡子,但是因为身体有残障,在兄义信自杀之后仍未能成为后继人。 1573年,父亲武田信玄因病去世,临终时仍将家督之位传给与侧室诹访御料人所生的四弟胜赖。

1582年,织田信长攻打甲斐之际,信亲入明寺匿藏。 知道天目山之战胜赖战死后自杀。

儿子武田信道出家号道快,在织田家追杀武田氏时逃亡,终得德川家康之助,保存了武田嫡系血脉。 及后幕府更封信道之后代武田信兴为高家、武田家因而存续。
匿名用户
死光了