给些关于姚明受伤后依旧站起来的资料。

要细节,要足够励志。资料要让人值得学习。谢了。... 要细节,要足够励志。资料要让人值得学习。谢了。 展开
匿名用户
北京时间12月24日休斯敦消息,结束了这一阶段客场之旅的火箭,今天回到丰田中心迎战快船。两队上次交手,火箭取得了胜利,今天他们希望能够拿到两连胜。
在第一节比赛还剩下6分多钟的时候,火箭进攻,这时候不幸的时候发生了,姚明拼抢的时候和海耶斯碰撞在一起,落地的时候踩在了托马斯的脚上。托马斯本能的收了一下脚。姚明的膝盖一下撑在了地上,当时姚明就摔倒在地。之后姚明也一直没能站起来,抱着膝盖在地上痛苦的挣扎。看来疼痛的非常厉害,他不停的用左脚蹬地,使劲的拍着地板。
姚明之后一直捂着自己的膝盖,看来伤的非常重。姚明的表情非常痛苦,而且还时不时的发出一声惨叫。之前我们好像还没有看到姚明在比赛中如此的痛苦。

  火箭队队医和队友迅速聚集到了场上,作简单的治疗。一开始试图用椅子将他抬出去,不过姚明还是坚持自己站了起来。这样,在地上躺了将近5分钟之后,姚明在维尔斯和队医的搀扶下走回了更衣室。这个时候,在看台上观战的叶莉和姚明父亲也站起来,走向了更衣室。

  通往更衣室的过道里面,姚爸爸焦急的询问情况。并且跟随姚明去了治疗室。平时不对外开放的火箭队治疗室,今天破例让姚爸爸和叶丽一起跟了进去。

  经过队医的诊断,姚明是右膝盖骨头撞伤,今天比赛肯定不能上场。就在姚明进了治疗室之后,火箭总裁,副总裁等官员全部聚集到了治疗室。姚明由叶丽陪着,姚爸爸回到了看台给家里打电话。火箭的治疗室外面,去年姚明受伤之后坐的那辆类似高尔夫球场的小车一样的车辆已经停在了那里,准备随时送姚明去停车场。

比赛快半场的时候,姚明从治疗室里面出来,坐上了那辆车被送往停车场。他将去往医院,作核磁共振,以进一步确定伤情的严重性。
姚明的伤出或许是火箭开季以来所碰到的最糟糕的事,这位队中头号内线人物由于脚趾受到感染而不得不接受手术治疗,尽管手术进行的非常顺利,但“小巨人”仍需要数周时间用于休养,而如今的火箭队似乎已经在失去姚明后有些支撑不住,这一点至少在进攻上显现无疑,但若想在最快的时间内以最有效的方式改善这一问题,那么或许没有什么能比交易见效更快的了。

  据《hoopsworld》消息,网队经理罗德-索恩依旧对斯威夫特“情有独钟”,而火箭在这一尴尬的局面下也未必不会松手放人,更何况这一次网队的交易筹码分量十足,他们打算将全明星球员里查德-杰弗逊甚至连同麦金尼斯一同打包送至休斯顿,面对如此诱人的条件,火箭实在难以拒绝。

  作为网队的绝对得分核心,火箭队原本有机会在当年的选秀大会中将其挑走,但球队经理却将当时的选秀顺位换来了“浪子”埃迪-格里芬,结果当然令火箭大呼懊悔,格里芬至尽仍无所事事,而杰弗逊却已经成为了全明星级球员。

  如今火箭队如果能再一次得到拥有杰弗逊的机会,他们自然不会轻易放过,这不仅仅是因为他的年轻和运动天赋,更重要的是他平均每场能拿下20分,而本赛季的命中率更是超过5成,这一切恰恰都是火箭队所缺乏的,除此之外平均每场8.4个篮板也令所有人对这位小前锋刮目相看,如果他在火箭队仍有这样的表现,那么他的篮板球数将仅次于姚明,而仅凭数据上来看,火箭将斯威夫特和霍华德一并送走换来杰弗逊完全值得,因为他们根本没必要留下两名打着大前锋的招牌却毫无内线作用的球员。

  麦金尼斯将是令火箭心动的另一位网队球员,上赛季作为詹姆斯的队友,平均每场贡献12.8分、5.1次助攻,而他既然能够成为“小皇帝”的搭档,那么与麦蒂合作也自然不难,相比之下火箭队的阿尔斯通就显得逊色不少。在过去的两个赛季中,效力于猛龙和热火的阿尔斯通也有着不俗的表现,但加盟火箭后他似乎就成为了“影子”球员,火箭队的进攻并没有因为他的到来而有多少起色,因此有理由相信麦金尼斯的能力足以取代阿尔斯通。

  火箭队在最近的表现令不少人对主帅范甘迪的能力产生了怀疑,但事实上当一位教练面对伤兵满营时更多的只能是无奈,更重要的是这支火箭已经失去了往日的热情,看来灰熊队应该庆幸自己甩掉了队中的包袱,而尽管阿尔斯通也一次又一次称他是如何熟悉范帅的战术风格(他认为和热火队前主帅范甘迪很相似),但当他一踏进球场时依旧找不到东南西北,由此可见与网队交易或许是一步能
令火箭队起死回生的好棋,同样也一粒并不多见的“后悔药”,但一切都还处于猜测期,火箭队是否会决心放走夏季辛苦抢来的“宝贝”仍是未知数,而网队在送走杰弗逊前也会仔细权衡是否值得。
有些事“质地”很普通,但总有人喜欢为其套上华丽的“外衣”。看似“暗藏深意”,刨根问底的话,其实很可笑。

  比如“惊天新闻”姚明受伤一事,之所以称其为“惊天”,是因为主人公的“惊天价值”。试想姚明一受伤,火箭的票房、收视率将受到多大的打击。可有人就喜欢借题发挥、小题大做,列出一长串姚明受伤的“罪魁祸首”。

  最可怜的要数范甘迪。主教练似乎和球队的任何新闻都能通过N种途径搭上点关系。比赛输了怪其“战术不当”,球员伤了怪他“用人不当”,谁叫你让我们明明每场要折腾34.6分钟?

  先说“战术不当”,火箭是不会进攻了点,但他会防守啊。虽然球队是有些“太依赖球星发挥”,但两个人一起占着3000多万薪金空间,不指望他们难道还指望那些“高投入低收益”的,抑或拿着“短工合同”的人?

  再说“用人不当”。咦?火箭明明没有高居前三强嘛(前二十都没有)。再看看火箭首发的出场时间,巴蒂尔37.4分钟,阿尔斯通36.9分钟,小麦35.0分钟……
啊啊啊