用豆浆机打出来的豆浆可以不用过滤吗

每天早上用黄豆,黑豆,黑芝麻,红豆,花生混一起打豆浆,打出来的豆渣可以不用过滤直接喝吗,把豆渣过滤掉,感觉很可惜,很浪费。请知道的朋友告知一下。... 每天早上用黄豆,黑豆,黑芝麻,红豆,花生混一起打豆浆,打出来的豆渣可以不用过滤直接喝吗,把豆渣过滤掉,感觉很可惜,很浪费。请知道的朋友告知一下。 展开
格调aXn

可以。

主料:红豆20g、黄豆50g、黑芝麻5g

辅料:蜂蜜适量

1、准备材料。

2、将黑豆浸泡2小时,黑芝麻洗净后放入平底锅中焙香。

3、连同泡过黑豆的水和黑芝麻,一起倒入豆浆机中,盖住最低水位线。

4、开启五谷豆浆模式。

5、炒过的黑芝麻能盖住黑豆的豆腥味。

6、成品。

百度网友4c9b402
普通豆浆机都要是手动过滤的,因为磨的不是很细,有豆渣会影响口感。

现在也有很多豆浆机是免滤的,豆浆打的很细腻,几乎没有豆渣,可以直接饮用。像是九阳、美的都有免滤豆浆机。
我觉得过不过滤都是可以的,只要你喝着不讨厌就可以。
匿名用户
可以吧,你要能够喝下去就别过滤了呀,就当吃粗粮饼干好了,无污染又好消化。
匿名用户
如果你的豆浆机是不用的过滤的话,那样几乎打出来就没有什么渣滓。当然不用过滤。如果不是那样豆浆机的话,过滤出来的豆渣还可以炒着吃
匿名用户
k可以的,而且豆渣不一定非要扔了啊,豆渣可以和面做饼啊,早上一起吃,如果不想吃还可以泡臭了浇花O(∩_∩)O