Win7系统访不了问C盘提示拒绝访问的原因和解决措施

瑞物评测室

电脑安装Win7系统后,打开C盘总是提示“拒绝访问”怎么回事呢?通常因为你的权限不够,那么如何解决Win7系统访不了问C盘提示“拒绝访问”的问题呢?如果想要继续访问这些位置就要取代更高的权限。接下来和大家详细讲解一下Win7系统访不了问C盘提示“拒绝访问”的原因和解决措施。
一、Win7C盘拒绝访问的原因:
1、电脑中病毒导致文件夹拒绝访问
通常某些顽固病毒文件喜欢隐藏在某些文件夹当中,如果电脑中病毒后,就可能破坏管理权限,导致访问文件夹被拒绝,因此遇到文件夹拒绝访问首先检查下是否是病毒破坏导致的,使用一些主流的杀毒软件,一般均可以修复问题。
2、用户权限不够
很多用户电脑可能不是使用管理员帐号登陆的,而是采用Guest来宾账号登陆,如此一来可能某些系统重要文件就会没有访问权限,因此遇到这类问题要检查下,另外也可能是管理用户没有为这个文件夹添加权限。
二、Win7C盘拒绝访问的解决方法:
自己重新建立一个Administrators的账户就行了
具体步骤:
1、开始-程序-附件-命令提示符-右键-以管理员身份运行;
2、输入netuseradministrator/active:yes即可。
3、创建一个属于自己的帐号:
在DOS下输入netuser你的帐号名字你的密码(可以不添)/add
三、修改账户权限的方法:
打开文件夹属性,安全,添加你所使用的用户名,编辑,完全控制选√应用确定。
在给Administrators账户赋予了完全控制的权限以后,可以打开Win7系统C盘上的文件了。
上述就是Win7系统访不了问C盘提示“拒绝访问”的解决方法了,Administrators虽然是最高权限的账户,但是如果没有被赋予完全控制的权限,那么是访问不了C盘文件的,希望此教程能够帮助到大家!