如何制作ghost安装盘|自己制作ghost系统装机盘方法

瑞评科技观

ghost系统安装步骤简单,系统安装后自动激活,而且集成了常用的系统硬件驱动,是小白用户的福音,但是如果是新电脑或系统无法启动时,就需要通过安装盘引导安装,比如ghost安装盘,那么要如何制作ghost安装盘呢?ghost装机盘有两种,即光盘和U盘,接下来小编教大家自己制作ghost系统装机盘的方法。
相关教程:
如何制作大白菜u盘启动盘
怎么用UltraISO安装win7系统
准备工具
1、DVD刻录光驱或外置刻录机
2、空白DVD光盘、4G或8GU盘
3、ghost系统:Ghostwin7系统下载
4、制作工具:UltraISO光盘制作工具9.5破解版
方法一:制作ghost系统光盘步骤如下
1、在电脑光驱放入DVD光盘,以管理员身份运行UltraISO光盘制作工具,点击“文件”—“打开”,选择ghost系统ISO镜像;
2、点击菜单栏的“工具”,选择“刻录光盘映像”或直接按下快捷键F7;
3、转到这个界面,默认设置不用改,直接点击“刻录”,等待制作完成,最后会提示刻录成功,点击返回就行了。
方法二:制作ghost系统U盘步骤如下
1、在USB接口插入U盘,需要注意的是,U盘必须转移重要的数据,然后打开UltraISO工具,点击“打开”图标,选择本地硬盘的ghost系统iso镜像,点击打开;
2、点击“启动”,在下拉菜单中点击“写入硬盘映像”;
3、自动识别到U盘,其他设置都不用修改,我们直接点击“写入”,弹出提示框,点击确定,开始制作,同样的等待制作完成,可能需要5-20分钟,时间根据不同电脑而有所不同。
以上就是制作ghost安装盘的两种方法,考虑到很少有光盘,建议大家使用U盘制作,希望对大家有帮助。
万事通小胖墩
制作Ghost安装盘的步骤如下:
1. 下载Ghost镜像文件:从官方网站或其他可信来源下载所需的Ghost镜像文件,一般是以ISO格式提供的。
2. 准备一个U盘或光盘:将一个容量不小于8GB的U盘或光盘插入电脑,确保其中的数据已备份。
3. 下载并安装UltraISO软件:UltraISO是一款功能强大的光盘镜像文件处理工具,可以用于创建、编辑、提取、转换光盘镜像文件。从官网下载并安装该软件。
4. 打开UltraISO软件:启动UltraISO软件,选择“文件”菜单中的“打开”选项,找到之前下载的Ghost镜像文件并打开。
5. 选择“写入硬盘映像”选项:在UltraISO软件的主界面中,选择“写入”选项卡,然后在“写入模式”中选择“硬盘映像”。
6. 选择目标设备:在“硬盘映像”选项下方,选择“设备”下拉菜单,并选择之前准备好的U盘或光盘。
7. 写入镜像文件:在确认无误后,点击“写入”按钮,等待UltraISO软件将Ghost镜像文件写入U盘或光盘中。
8. 完成:写入完成后,拔出U盘或光盘,即可将其作为Ghost安装盘使用。
需要注意的是,在制作Ghost安装盘的过程中,需要确保所使用的Ghost镜像文件和UltraISO软件都是正版的,否则可能会导致制作失败或出现安全问题。此外,在使用Ghost安装盘进行系统安装时,建议先备份重要数据,以免数据丢失。