亚洲与大洋洲的分界线;南美洲与大洋洲,南极洲分界线;大洋洲与南极洲分界线?

Rt详细点... Rt详细点 展开
匿名用户
 大洲分界
  亚欧:乌拉尔山脉,乌拉尔河,里海,大高加索山脉,黑海,土耳其海峡
  亚非:苏伊士运河
  亚北美:白令海峡
  亚大洋:巽他群岛
  欧北美:丹麦海峡
  北美南美:巴拿马运河
  欧非:直布罗陀海峡,突尼斯海峡
  南美南极:德雷克海峡
  各大洲的分界线
  �①乌拉尔山、乌拉尔河、大高加索山脉和土耳其海峡——亚洲和欧洲的分界线
  �亚洲大陆和欧洲大陆紧密相连,成为地球上一块最大的陆地,叫亚欧大陆。人们习惯上把乌拉尔山、乌拉尔河和大高加索山脉一线作为欧、亚两洲大陆的分界线。
  �②苏伊士运河——亚洲和非洲的分界线
  �苏伊士运河沟通了地中海和红海,连接大西洋和印度洋,使得亚洲通往欧洲各国的航线比绕道好望角缩短8000千米~10000千米。