你知道的演员里有谁获得过飞天或者金鹰奖的最佳女演员

百度网友35e965d

我知道有闫妮!第26届上海电视节随着白玉兰奖的颁发正式落下帷幕,与往届不同的是,本次的白玉兰奖又为电视剧历史上增添了一位大满贯视后——闫妮。

跑了龙套十五年,一朝红遍大江南北

闫妮1971年出生于陕西西安的一个普通工人家庭,是家中最小的女儿。

当年闫妮一家人住的地方因为紧挨着西安电影制片厂,浓郁的艺术氛围给还未成年的闫妮奠定了学艺的朦胧信心。

世事无常,普通家庭的闫妮并不能凭空熏陶出艺术细胞,加上那时做“明星”并不算是“铁饭碗”的一种,1988年,并不喜欢研究经济的闫妮考上了陕西财经学院“企业管理”专业。

1999年,已经28岁的闫妮才出演了自己生命中的第一部担任女主的电视剧《公鸡打鸣,母鸡下蛋》,而尚敬导演也是在那时看中了闫妮的才华和演技,请她客串了广为人知的《炊事班的故事》,之后他执导的《健康快车》,闫妮幸运在其中拿到了两个角色。

有了情景喜剧代表作,能证明自己的闫妮拿下《武林外传》不稀奇。

当年的《武林外传》现在依旧活跃在许多人的餐桌上,下饭神剧之名可不是随便说说的。

2009年,闫妮以王者之姿携《北风那个吹》辉煌归来,并在短短两年内凭借到现在依旧是经典角色的“牛鲜花”拿下各大电视剧盛典最高奖项,其中的飞天奖视后和金鹰奖视后分别在2009年和2010年拿下,可谓是风光一时,个人演艺生涯达到了巅峰!!!