脚被鞋子磨起泡了,怎么处理?

新买的鞋子把脚的小指磨起了一个泡怎么处理啊?有什么药膏可以使用吗?... 新买的鞋子把脚的小指磨起了一个泡 怎么处理啊? 有什么药膏可以使用吗? 展开
拾万里之外

一、涂抹法:在新皮鞋磨脚处涂抹面霜,或将一块湿纸巾晾干,再充分浸透白酒,用一个夹子固定在磨脚处,放置一晚上,能起到软化皮子的作用。
二、擀压法:如果鞋子边缘部位磨脚,可用湿毛巾捂几分钟,使其潮湿变软,然后拿玻璃瓶子等圆柱形物体用力擀压几遍。
三、楔掌法:如果新鞋因太小而夹脚,不妨用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。
匿名用户
在不影响生活的情况下最好不要戳破,戳破的话就容易发炎而且又是在脚底这种细菌特别多的地方,一般过一阵人体就可以吸收它,到时就是一张可以撕下且不痛的皮.如果现在戳破的话反而会很痛,因为脚底富有细菌的汗水会流进那里,而且你水泡里的皮肤还未长好.那将大大延长你愈合的时间.
匿名用户
果可以的话就暂时不要外出了,让脚休息一下,记得处理下磨得比较疼的部位。
更换袜子的方法貌似不是很有效,可以考虑换副舒适的鞋垫。如果经济条件比较宽裕的话还是买双比较好的鞋子,最好还是有几双可以轮换的鞋子。
推荐下ADI的BOUNCE技术鞋子和NIKE的FREE技术鞋子,穿这两种走路是非常舒服的
匿名用户
你用放一点盐的热水泡泡