上级领导故意刁难你怎么办?

周事多和杨侃侃

小职员也要懂得捍卫自己的权利呀

匿名用户
真正的领导是不会在工作中去刁难自己的员工。如果真的有的话,那就证明他不是一个合格的领导。其实我建议你应该好好考虑一下,是不是自己在工作中存在什么问题,还是领导比较看重你,故意在考验你呢。或许你经得起考验后就会得到重用呢。也不知道你工作怎么样,只有你自己知道有没有这个可能。反之,如果他真的如你所说的在工作刁难你的话,我们可以去上面领导反映这情况。相信他们会明察秋毫的。如果他们领导也不去解决的话,那我建议你就没有必要呆在这公司了!你觉得呢?
管理时评
知道合伙人人力资源行家
毕业于美国常春藤名校康奈尔大学,分别获得管理学硕士及人力资源管理博士学位。

职场常见现象,建议(一般指直接上司):
1、工作类的只管接下来,埋头做,深研究,勤学问,做好了自己长进,业务巩固;不可能完成的也是竭尽全力,态度端正,汇报时描述血肉横飞,壮士断腕的气概;
2、和工作不搭界的,还是要低调做傻,看空一切;
3、牢记经历,伺机升级,相信有“反刁难”的一刻,那时可以对比狗跳急墙的情景,心情舒畅。

个人建议首先反省自己,是自己性格不好、不讨领导喜欢?还是自己业务素质不够、达不到领导工作要求?还是因为某件事情处理不妥、得罪了领导?世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,先找到领导刁难你的原因。
其次,建议学一点职场心理学,领导也是人,也有优点和缺点,也有兴趣爱好,也有需求,如果是事业型领导,一定要做好本职工作,能提出建设性意见他会更欣赏;如果是关系型领导,一定记得他的喜好及身边人的情况,到底喜欢什么类型的领导,这要看你的价值观了......
其实领导就是我们的重要客户,如果在职场中,与重要客户沟通协调不好,对自己的职业生涯影响很大.....
个人觉得你之所以与他现在这样,你也有责任哈,俗话说:一个巴掌拍不响,你问“怎么对付他?”,明显表明,你和他很对立,换位思考,如果一个人处处事事和你对着干,你也会对他没有好感,是吧?要想别人如何对你,你首先要如何对待别人。
戢名殊85
  1. 先找找刁难的原因,为什么现关系会不好?并针对原因做一些修复关系的行动,尽可能拉近关系。

  2. 尽可能缓和关系,毕竟同处一屋檐,职场关系没处理好容易影响后续个人的发展,在坚守自己底线的情况下,维护好上下级关系。

  3. 如果修复无效,那么就正视问题,尝试与你的领导进行沟通,针对事情而不是针对个人。

  4. 保持工作上的相对热情。不要因为上司的冷脸热脸,而左右你的工作情绪,不然心胸狭窄的上司会以他的经验判断你是个势利之人。

  5. 跟上司中的小人打交道,要有足够的心理与行为应变能力,这是复杂职场的江湖哲学。

旺学水9949
我说句最实在的话吧,“1.找原因”,“2.达到目的”!首先你换位思考,看到员工好像无所事事哪个领导不是东调西教的,就好像我的情况,领导就是不让我休息,我在办公室待着玩游戏都不管反正就是不给假,或许我当领导也一样。你要想让自己变轻松就应该放聪明一点,跟领导作对永远是失误的!从现在开始,你要少在领导面前傻表现,应该多表演,就是要时刻在领导面前表现出很忙对工作很认真很负责的态度,脑子清醒些,目的性稍强些(也不可太爱与表现会引起同僚反感),我相信你会感觉到效果的!哪个成功的不是先当孙子后当爷的,现在还不是咱发脾气的时候,你说呢!期待着你有天成功吧,那时你也会像你的领导一样,心里想着下边的人笨的也不知道给自己说点好听的! 祝你好运!