高中生英语学习计划

我现在是高一,暑假开学上高二,期末考试英语86分,高一一年英语没及过格,平时也不重视,上课听不下去,就做数学啥的,初中也没怎么学过英语,一直是80.90分。可现在想学了,... 我现在是高一,暑假开学上高二,期末考试英语86分,高一一年英语没及过格,平时也不重视,上课听不下去,就做数学啥的,初中也没怎么学过英语,一直是80.90分。
可现在想学了,却无从下手,暑假不想荒废了,可我却毫无头绪,不知道咋学、
求指点啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
王爷说财经

这种情况和我当时是差不多的哦 我还记得我中考英语也不及格,当时后来我高考英语考了118分,虽然不是很高,但是对我已经是不错的成绩了,我就简单的谈谈我的英语学习经验吧,希望对您有用:
1、记单词:单词是最重要的,没有单词量,什么都是白搭,因为就算你再聪明,你都不不认识它,你又怎样去做题,去得高分呢?所以,单词很重要。或许,你会说这谁都知道,但是你真的坚持做了吗?你又是怎样记得的呢?死记?不是啊 要懂得方法,你可以上网看看,有很多的方法的,具体就不谈了。
2、多做题:一定量的题目是必要的,也是必须的。即使你已经学会了知识点,但是你要是还不会使用,那也白搭,只有在做题中,才能发现你不懂的地方和知识的盲点。
3、会总结:题目是一定量的,不要一味的做题,题目是做不完的,要学会自己总结,只有了解其中的中心知识,再多的题目也不怕了。
4、多问问:有时候你可能要花几分钟的问题或者根本就想不出来的题目在老师或在同学的帮助下就一秒钟就出来了,所以你一定要多问问,不懂并不可怕,可怕的是不懂还不问,有时候还不懂装懂
以上纯属是个人的经验,可以参考参考,具体的还要看自己的咯 最后祝你英语成绩越来越好!
(望采纳!)
追问
感谢你分享你的经验,不过暂时我打算采纳第一个,斯米吗塞
yuri0825
你好 我算是你的学长吧 我来解答你的问题

1、外语学习是一个长期的过程 需要不断的重复和练习
2、说是长期 但如果只是应对考试的话还是有办法的 比如按考试的题型来进行练习 或者按照听说读写的学习规律来学习
3、根据你描述的情况 你的英语学习还是有一定的基础的 要树立对英语学习的信心 再者 现在正是暑假 时间比较充裕 除了完成学校的作业之外(其实我也不推荐照单全收 高中学习要根据自己的实际情况 做对自己有意义的练习 才能事半功倍 还应抽出时间来 根据自己的爱好 听英文歌 看美剧 阅读英语刊物 这样既可以增强对英语的兴趣 又可以提高英语水平(比较推荐美剧 要不断重复自己看过的内容 最后做到在脱离字幕的情况下仍能听懂大部分内容分
4、就应考而言 英语考试中最重要的题目是阅读 占分比重大(不推荐把大量时间花在语法上 所以一定要做大量的阅读训练 在阅读的同时可以学习别人的表达方式 这样对写作也会大有裨益

不太了解你的具体情况 是哪类题目或者说听说读写是哪个环节存在欠缺 欢迎继续追问
追问
  我听力还可以,单选比阅读强点,至少自己还可以做点,但阅读就不行了,根本看不懂。
  至于说- -也好伤感,我说话大舌头- - “l” “n”不分...
  单词是硬伤,想背也背不下来!抱着超厚的单词书又读又写的背半天,等晚上我妈给我听写的时候就忘得差不多了,之后就每天花四,五,十分钟就背2页,2页也就20个单词.背的我都困了。第二天在看的时候,也就记不得几个了。蛋疼。
追答
谢谢你的追问,根据你的情况

1、你的听力不错,要注意保持,除了平时注意练习,考前突击一下也会有比较好的效果,美其名曰,进入状态。至于说的问题,平时就应多与同学交流,利用好课堂交流的时间
2、单选比阅读好,那么就没有必要也不建议把大量时间花在语法上,语法内容太多,出力不讨好,而且英语学习主要还是一个语感问题,语感的培养一是听,二就是阅读
3、阅读读不懂,你可以先从英语报刊杂志,像疯狂英语阅读版(非广告)这种英汉对照的杂志比较不错,话题新颖容易激发兴趣,但就应考而言,高考阅读真题的练习才是重点,拿到一篇文章,我的方法是先看题目,再把题目对应回文章,一般每个题目都有其对应的支持其作答的段落,一定要找准,就平时练习来说,一篇文章不是做完就算,而应做完会加以反思,也就是再多读几遍,你肯定会有新的发现(读懂第一遍没读懂的地方)
4、看你说的最大的问题是单词,其实背单词不是在单词书中背,而是应该活学活用。你可以准备一本笔记本,要小的那种,能装进口袋的,每次做练习,读文章是发现不懂的词就记下来,过段时间你就会发现出现重复的词了,这是正常现象,因为常用的不易记忆的单词也就那几个。然后,记单词时应该分类分组记忆,而不是把每个单词独立开来,比如说,意义相近的分在一组,相同词性的分在一组,这样单词就成了串。刚刚说的笔记本,记住了的就划掉,多次出现还没记住的重点记忆,或者直接抄到另外一本笔记本上,随时看是几样,抽出零碎的时间记忆,让单词在大脑中不断重复,而不是像你现在一样专门花整块时间记忆,这样效率不高,又容易遗忘。

还有什么具体方法之类的问题,欢迎继续追问
wujiahuimilly
先从初中的词汇入手,买本词汇书,每天坚持背诵50个英文单词,每天背诵十个重要短语,三个句子(初三书上的即可)
追问
阿里嘎哆
百度网友4e54e63
找一位资深高中英语老师进行辅导啊,老师可以给你指一条明路,让你事半功倍。加油!
追问
啊里嘎哆