求经典战争题材的小说

本人书荒中,狼群,夜色,中日战争,弹痕,功勋,中日第三次世界大战序幕。我都看过了,希望各位在推荐一些好的,类似的经典战争小说。拜托大家了!!!如果满意还有加分哦!!!再次... 本人书荒中,狼群,夜色,中日战争,弹痕,功勋,中日第三次世界大战序幕。我都看过了 ,希望各位在推荐一些好的,类似的经典战争小说。拜托大家了!!!如果满意还有加分哦!!!再次拜托了!! 展开
教育暖暖风

经典战争题材的小说有《狼牙》、《亮剑》、《中国特种兵之血痕》、《兵王》、《弹痕》等。

一、《狼牙》

《狼牙》是军旅作家刘猛的小说,作品以真实的笔触刻画了立体的中国军人形象,以中国第一支陆军特种部队的创建及成长作为背景,刻画了立体的军人家庭情况。

二、《亮剑》

《亮剑》是都梁创作的长篇小说。《亮剑》以主人公李云龙的个人经历为主线,反映了从抗日战争、解放战争直至新中国成立后的历史。

三、《中国特种兵之血痕》

《中国特种兵之血痕》是揭密中国特种兵选拔和参加国际赛事的铁血历程的军事小说,作者是江清波。书中所写的特种兵,有来自炊事班的战士,有来自军校刚毕业的学员,有来自钢铁连的老兵,也有刚入伍不久的菜鸟,他们组成了一支神勇的特种兵作战小组,每一次行动都让“敌军”闻风丧胆。

四、《兵王》

《兵王》是2006年1月时事出版社出版的一本图书,作者是漠北狼。作品讲述了一个18岁男孩鸿飞从一个桀骜不驯的小男孩变成一个成熟的兵王的过程。讲述了18岁的司马群英从捣蛋鬼变成一个成熟的兵王。

五、《弹痕》

《弹痕》是由纷舞妖姬于2006年创作的网络小说,主要描写的是军旅生活,目前该小说已经完本。这是一群悍不畏死的绝密尖兵,原始丛林、高原戈壁、冰山雪地、荒凉大漠是他们与死神决斗的战场,咸水鳄鱼、孟加拉猛虎、毒蛇野猪、密林蟒蛇时常如影相随的军旅冒险生涯就此展开。

匿名用户
像类似于楼主所说的经典战争题材的小说,一般在我们国内少有经典大作,当代的红色题材大都是影视剧本。在国外,文学战争题材小说很多,而且意境深远。这里有些:《安妮日记》、《希特勒名单》、《战争与回忆》、《红色火箭》、《战争画师》、《日日夜夜》、《战争与和平》、《战争新娘》、《无声的战争》、《邓尼茨元帅战争回忆录》、《悲惨世界》等!希望采纳,谢谢!
匿名用户
<亮剑》 如果只看过电视剧那就太可惜了 因为电视上只演了前半部分 连高潮都不到 书写的很好 比看电视好的多得多 还有《第22条军规》 美国的黑色幽默 从另一角度剖析战争 反战题材
匿名用户
《空战在朝鲜》
FFF团团长扎克
e.e.卡明斯的《巨大的房间》
卡森.麦卡勒斯的《金色眼睛的映像》
赫尔曼.梅尔维尔的《白外套,或军舰上的世界》
斯蒂芬.克莱尔的《红色英勇勋章》
海明威的《永别了武器》
曲波的《林海雪原》
埃里希.玛利亚.雷马克的《西线无战事》
奇玛曼达.恩戈齐.阿迪奇埃的《半轮黄日》
玛格丽特.米切尔的《飘》
欧内斯特.海明威的《太阳照常升起》
查尔斯.弗雷泽的《冷山》
赫尔曼.沃克的《凯恩舰哗变》
康斯坦丁.西蒙诺夫的《日日夜夜》
鲍里斯.瓦西里耶夫的《这里的黎明静悄悄》