脚踝肿疼是什么原因?

月光一族男人
脚踝肿疼可能是由于心脏和肾脏方面的问题引起的,因为右心衰和晚期肾衰都会出现脚踝肿,还有可能是下肢的血液循环不好,比如下肢静脉曲张和下肢深静脉血栓,还有深静脉瓣膜功能不全等原因,都可以造成脚踝部位的水肿。
脚踝肿胀也有可能是踝关节韧带扭伤,因为韧带是维持关节稳定的重要结构,当韧带受到过度牵拉或者损伤的时候,就会造成部分断裂,也有可能是骨关节结核病,但是一般都是单侧发生,很少双侧,早期局部会出现轻微的关节肿胀、积液,而且局部疼痛和压痛一般也比较轻微,但是有的时候局部皮温稍高一些,而且关节还会出现僵硬的感觉。