计算题,要求完整过程,对过程及答案。希望过程普通,不要越步骤与看不懂的过程请细写,拜托各位大神。。

(1)X乘x的三次方+x的平方乘x的平方2)(-pq)三次方3)-(-2a平方b)四次方4)a三次方乘a的四次方乘a加(a平方)四次方加(-2a四次方)平方看不清的请见初... (1)X乘x的三次方+x的平方乘x的平方 2) (-pq)三次方
3)-(-2a平方b)四次方 4)a三次方乘a的四次方乘a加(a平方)四次方加(-2a四次方)平方

看不清的请见初二上册数学书148页2题计算题
数学新绿洲

(1)X乘x的三次方+x的平方乘x的平方
=x的4次幂 + x的4次幂
=2·x的4次幂

2) (-pq)三次方
=(-1)³·p³·q³
= - p³·q³

3)-(-2a平方b)四次方
=-(2a²b)的4次幂
=- 2的4次幂·(a²)的4次幂·b的4次幂
=- 16·a的8次幂·b的4次幂

4)a三次方乘a的四次方乘a加(a平方)四次方加(-2a四次方)平方
=a的8次幂 + a的8次幂 + 4·a的8次幂
=6·a的8次幂
emirates007
1):2X的四次方 2):-P三次方Q三次方 3):-16a八次方b四次方 4):6a八次方。。。。。过程很难打
百度网友98de0cc
1.2倍的x的4次方 2.-pq的3次方 3.-16x的8次b的4次 4.a的12次加5倍的a的8次