struts2验证框架的几点疑惑

<actionname="test"class="TestAction"><resultname="input">input.jsp</result><result>su... <action name="test" class="TestAction">
<result name="input">input.jsp </result>
<result>success.jsp </result>
</action>
问题:

1、配置struts验证框之后 若数据较验失败 则不会创建该Action实例,直接返回配置的input.jsp页面?
2、第一次请求该Action(GET方式)获取表单页面(input.jsp) 错误信息会直接显示在页面上。我希望当请求为GET方式时,不进行数据较验,直接返回input.jsp 当POST方式时,进行数据较验,而且保证浏览器地址不发生改变,是否可行?
3、用户第一次请求该Action 需要在input.jsp初始化一些数据,该如何实现?

struts2使用起来很方便,但唯独这3点问题困扰了我很久,一直没敢用struts的验证框架。今天把这些问题理出来,希望热心人帮助!
匿名用户
第一个我倒是可以说一下,第二三个我不是太明白你的意思,struts2的validator验证是在进入Action之前来执行数据验证的,struts2是由配置文件来创建Action的实例,所以数据验证失败是不会创建Action的实例,即使是服务器端的验证方式,它实现类的扩展是ValidatorForm,而不是ActionFrom,它是在当前页面显示数据效验失败的提示信息,而不是页面跳转!
匿名用户
第一个问题很确定,楼上的已经说过了,下面两个以前没想过,但完全可以用servlet来实现,以.action后缀的请求给struts处理,没有的给servlet处理