谁能给我解释一下这题?

Ihadlivedthereforoverthirtyyears___________Iwantedtoreturntomymotherlandagain.a.while... I had lived there for over thirty years ___________I wanted to return to my motherland again.
a. while b. when
我理解选a,我过去在那里住了30多年,然而我想再回去一次!答案是b,why,选b我都不同怎么理解了?
低调的圆圈圈
①when是at or during the time that, 既指时间点,也可指一段时间,while是during the time that,只指一段时间,因此when引导的时间状语从句中的动词可以是终止性动词,也可以是延续性动词,而while从句中的动词必须是延续性动词。

②when 说明从句的动作和主句的动作可以是同时,也可以是先后发生;while 则强调主句的动作在从句动作的发生的过程中或主从句两个动作同时发生。

③由when引导的时间状语从句,主句用过去进行时,从句应用一般过去时;如果从句和主句的动作同时发生,两句都用过去进行时的时候,多用while引导
这里从句中return是短暂性的动词,不能用while
不懂请追问,希望可以帮到你,还望及时采纳谢谢、
追问
结合句子讲好吗,不要网上复制粘贴好吗?
追答
上面是别人归纳的,我就是想说得先看懂两个区别,while从句中的动词必须是延续性动词。 从句I want to 。。。。显然不符合
艾露1024
当我想回家乡的时候我已经在这里居住了30年了,"there"并不是家乡