美国的土著居民印第安人是属于什么人种?

教育细细说

印第安人属于蒙古人种-美洲类型。印第安人皮肤呈黄褐色, 毛发黑粗而直, 面部扁平, 眼色从淡黄到棕色不等。操印第安语,包括十几个语族, 没有公认的语言分类, 部分印第安语有文字。

其祖先约于二三万年前从亚洲东北部越白令海峡进入北美, 尔后陆续向南扩散。初期主要从事游猎活动。

殖民前的历史

公元前5000年左右, 墨西哥地区的印第安人开始种植玉米, 为美洲农业之始。受农耕文化的影响, 印第安人各部落逐渐定居, 至16世纪形成北美西北海岸渔猎区、加利福尼亚采集、狩猎和捕鱼区等10个固定的文化区域。殖民统治前多处于原始公社阶段。

中南美洲的阿兹特克人、印加人和玛雅人则较早由氏族社会向阶级社会过渡,建立国家,并曾创造过灿烂辉煌的古印第安文化,对美洲文明的发展产生了深远影响。

以上内容参考 百度百科——印第安人

匿名用户
人种体质:
印第安人,黄种人,美洲最古老的居民。据传在15000—25000年前由亚洲经白令海峡陆续迁入,分布南北美洲。在极北部有埃斯基摩人和阿留申人;在北美有阿塔巴斯干人、阿尔贡金人、易洛魁人、苏人和马斯科基人等;在中美有阿兹特克人、玛雅人、加勒比人、奇布查人等;南美有印加人、瓜拉尼人和阿拉乌干人等。语言属印第安语族。最先种植玉米、马铃薯、向日葵、棉花、金鸡纳树等作物,对人类作出贡献。16世纪前,多半尚处于母系氏族阶段,也有少数象玛雅人、阿兹特克人和印加人等已形成早期奴隶制国家和有相当高的文化。16世纪起遭欧洲殖民者的摧残和杀戮,发展中断,人口下降。现有3200余万人。主要从事农业。北美约剩80余万人,大都被赶入保留地,生活艰苦。在中美和南美一般都受所在国统治者的歧视和同化。
jiudaiqiuyu
貌似棕色人种
匿名用户
红色人种
匿名用户
黑人