要怎么才能学好英文

里斯bv

要怎么才能学好英文如下:

亲自查字典:遇到不认识的词,或是印象模糊不敢肯定的,必须要亲自去查词典。经过翻阅词典,其影响要比别人告诉你增加好几倍。如果再按照”眼心手口”的方法写几遍,念几遍那就更好了,也许很快就能把词记住。

有些人一再要求把生词的发音和解释注明,认为这样可以免查词典,省去好多麻烦。殊不知,这种偷懒心理,不但不会给你帮助,反而害了你自己。

遇字留心:学英语要无时无刻的学,随时随地的学,并不是完全靠书本上的课文来学,因为有许多词是课本上没有的。例如,商品上的商标,物品的说明书,报纸上的标题,电影的译名,机关的名称等都是可以随见随学,随学随记,无形之中就增加许多词汇。

自说自话:这也是学英语一种很实际的方法。当我们学过了一段时间英语,或是已经学了几百个词以后,便很自然的在肚子里时常会叽里咕噜的想用英语讲话。有时会像小孩子呀呀学语一样,偶然会从嘴巴里冒出一个短语,或是几个相关的词来表达一点意思,这是很好的现象。

不过因为词汇不够,无法表达完整的意思,既然肚子里有话要说,便不要关在心里,或是怕说出来不对而被别人笑话。如果你找不到对象来练习对话,不妨来个自言自语,自己一边问一边答,反复的练习,以后遇到这样的情况,便很容易将练习过的语句脱口而出。

或是拟定一些正方两面的回答,如果回答的词句幽默或带外交辞令的字眼,不仅训练自己的语言,还可表现自己的机智,换句话说,也就是对预期的情况有所准备,以免到时”张口结舌”,不知所措。