如何学习软件开发

SVT十七ww

想学软件开发,可以在确定想要学习的方向后,从计算机基础或需要学习的编程语言入手。

一、计算机基础

软件开发的专业方向有很多,比如Web开发、游戏开发、大数据开发等等,不管是哪个方向,都需要掌握一定的计算机基础知识,因此,学习时,可以从这方面入手,学习计算机原理、网络安全、TCP/IP协议、计算机网络等等理论知识。

二、编程语言

1,学习软件开发也可以从编程语言入手,不同的软件开发方向需要学习的语言有所不同,比如Web开发方向,Web前端开发可以从HTML、CSS以及JavaScript等语言入手,Web后端开发可以从Java、Python等语言入手;

2,游戏开发方向需要结合不同的游戏引擎进行学习,U3D引擎开发可以从C#语言入手,UE4引擎开发可以从C/C++语言入手;大数据开发方向,则可以从Python语言学习入手。

三、选择开发语言

传统的软件开发模式是离不开软件开发语言的,所以在学习软件开发之前要选好开发语言,可以结合市场行情等综合考虑。比较常见的做法就是通过身边专业人士的推荐或者自己在招聘网上去看哪些语言招聘得多、工资高。

四、选择学习方法
有相关的专业书籍,有各种自学网站,其中有图文教程、视频教程、直播教程等,有收费的也有免费的。可以根据自身学习能力、理解能力等实际情况来选择合适的学习方法,可以是一种也可以是多种结合来学习。

五、入门知识学好,理论与实践相结合

1,很多教程都是从入门开始的,对于有些语言来说,入门基础一定要学好。在后期的学习当中也要注意理论与实践相结合,要将所学的理论运用到项目开发中去,一定要多敲代码。

2,自学是一件非常考验学习能力和自律性的事,所以在自学的过程中一定要认真学习,牢记理论知识,多多实践,渐渐地去多开发一些常用的功能或软件,这对掌握知识以及后期找相关工作也都是大有助益的。