18岁可以去日本留学吗

美少女阿帅

18岁可以去日本留学吗如下:

自2014年以来,申请日本大学不再需要年龄限制,但最好在高中毕业后2年内申请。如果毕业时间超过5年,日本相关部门将要求申请人进行严格的审查。

虽然取消了年龄限制,但日本对年龄限制的要求并没有放宽。申请日本本科,要求学生在中国学习至少12年,即高中毕业,并规定申请人必须年满18岁。

申请日本留学的方法有哪些?

1、先上语言学校,再申请本科;

如果你有一定的日语基础,比如有200多小时的日语教育经验,可以申请日语学校,达到日语能力N2级以上,再参加日本留学生考试和日本大学校内考试。

这种申请方法适合学过日语、自学能力强、有信心通过日本留学生考试的学生。

2、在日本留学预科;

如果学生根本没有学过日语,或者学业成绩不是特别好,可以去国内大学开设的日本留学预科班。学校与日本大学签订了留学合作协议。经过一年左右的学习,学生的日语水平达到N2级,即可进入日本合作学校学习。

想申请日本东京大学、大阪大学、早稻田大学需要成绩合格外,早稻田大学等顶尖大学还应参加日本留学生考试。