工作环境适不适合进行电焊的

努力孩子22

炎热而潮湿工作环境是不适合进行电焊的。

焊接是制造业中的一个重要组成部分,并且发展迅速,因此给焊接产业带来了新的发展机遇,氩弧焊、气保焊、下向焊等技术类工种在就业日趋艰难的情况下,仍然是一枝独秀。因为很多人都看到了焊接这个行业的就业和发展前途,所以越来越多的人进入到了焊接行业。

知识延申:

1、焊接作业区风速当手工电弧焊超过8m/s(五级风)、气体保护
电弧焊及药芯焊丝电弧焊超过2m/s时,应设防风棚或采取其它防风措施。制作车间内焊接作业区有穿堂风或鼓风机时,也应按以上规定设挡风装置。

2、焊接作业区的相对湿度不得大于90%。

3、当焊件表面潮湿或有冰雪覆盖时,应采取加热去湿除潮措施。

4、焊接作业区环境温度低于0℃时,应将构件焊接区各方向大于或等于二倍钢板厚度且不小于100mm范围内的母材,加热到15℃以上后方可施焊,且在焊接过程中均不应低于这一温度。

5、气瓶、气袋不完好,摆放距离不符合规定;

6、消防设施不齐全、完好;

7、未清理施工现场易燃易爆物品。

加强个人防护措施,使用相应的防护眼镜、口罩、口罩和手套,穿白色防护服和绝缘鞋,一定不要穿短袖衣服或卷起袖子。此外,还应加强焊接作业场所尘毒危害的监测和焊工的体检,及时发现和解决问题。

随着我国经济和社会的发展,我国需要的人才将从简单的生产线工人向具有一定专业技能的制造业人才发展,而在任何一个重工业制造业中,电焊工都将是业内非常需要的人才。

上海凯德防水