什么是楷书的快写

美少女阿帅

什么是楷书的快写如下:

首先,行书书法必练的10个字分别是:人、心、永、天、火、寸、古、工、口、女。

其中“上”这个字,快写的时候,适合写的偏小一点,第二笔短横,在竖的偏上一点入笔,扛肩。然后向左下方运笔,牵丝可有可无,末笔这一横同样也要扛肩倾斜。

“中”字比较简单,两个注意的地方:一、“口”字呈“倒梯形“状。二、主笔为一竖,适合写成悬针竖,略长,出锋犀利。

“事”,作为行书,非常主流的写法,有几个注意的地方:一,第一笔为长横,快写时可以飘逸;第二,“口“字已简化成一小短横,这在”二王“的帖子里,也是”事“字常见的一个结构;三,最后一笔悬针,向左下方收笔出锋。

”也“字留形写法,末笔上挑出锋,出锋方向右上,本字出锋重,实际书写时,大家可以以自己的手感与审美为准;

”子“这个字,在现代很多硬笔行书字帖里,都把最后一笔,作为一长横单独写出来了,并没有和竖钩合为一笔。但是我认为这样写,在快写状态下是缺少实用性的。

“一”这个字最简单的,在快写的状态下,不宜太长,长短适中即可,凌空入笔,收笔迅速,入笔时可有虚线,收笔时可有回锋,运笔过程短促有力,轻微扛肩,弧度很小。