中级会计师先考哪门比较好

花天酒地564

经济法相对而言最容易。

中级会计师考试共有三门科目:《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》 考生必须连续两年内通过三门科目! 因此,在报考时,需要对科目进行分配。 一些考生已经为中级会计师考试科目难度进行了排名! 难度依次是《中级会计实务》>《财务管理》>《经济法》。

中级会计师各个科目难度比较:

1、《经济法》较简单的科目。《经济法》是三科中最为简单的一科。经济法和生活比较贴近,容易被考生理解和接受。《经济法》考试内容较多,需要考生在理解的基础上记忆知识点。

2、《财务管理》与《经济法》相比,《财务管理》这门课程中的很多知识点是建立在一些理论假设的基础上的,学起来比较抽象。而且该科目的计算量比较大,对数学知识要求比较高。

3、《中级会计实务》《中级会计实务》是三科中相对来说是最难的。《中级会计实务》兼有《财务管理》和《经济法》的特点,难度大,综合性强,在复习时应坚持“全面复习、重点掌握”的原则。要做到对教材的知识点融会贯通,才能从容应对。

考生可以在第一年优先学习中级会计实务这门科目,这门科目相对来说会比较难一点,内容涉及比较广泛,但是和工作经验比较有联系,如果考生有一定的工作经验,可以选择将这门科目和财务管理搭配在一起,这样学习起来会比较的顺畅。

如果是没有工作经验的考生,可以选择将中级会计实务和经济法放在一起,经济法的学习更多的是记忆,对于考生来说学习方法是比较容易接受的。这两种学习方案都是可以尝试的,考生最重要的就是要找到适合自己的学习方式。