日语四级注意事项

皮皮的小卡丘

日语四级注意事项如下:

一、报名费用及相关信息

N4级450元人民币每人。

准考证打印起始时间:11月28日14:00。

二、证件要求

1、来自中国大陆和香港、澳门地区的中国考生请使用有效的身份证或护照。

2、来自台湾地区的中国考生请使用台湾居民往来大陆通行证。

3、外国考生请使用有效的护照。

三、历年注意事项

1、考生在注册报名和考试时必须使用同一证件种类和号码,一旦确认提交后,将不允许改变。在考生完成报名后,证件号码将打印在准考证上。

在考试时,如考生所持证件号码与准考证上所打印证件号码不符,考点将拒绝考生进入考场。

2、日语能力考重点提示:中国大陆考生参加考试必须携带的唯一身份证件是有效的“中华人民共和国居民身份证”原件。

根据《中华人民共和国身份证法》,任何居民无论是何年龄,均可向户籍所在派出所申领身份证。特别提醒未申领身份证的青少年考生提前办理,以免影响考试。

日语专四考试注意事项:

1、 听力考试时只可以使用音频接收放音信号。考试时*好携带两个功能完好的耳机和两对电池。

2、 请注意每次收回答题卡的时间,合理安排做题速度并一定要记得即时将答案填写到答题卡上,以免出现到了收卷时间却没有填涂答案的现象。

3、 考生在填涂答题卡时选择题要用2B铅笔填写,浓度要盖过字母底色。

4、 第二部分的完成句子和写作要使用黑色签字笔(大于或等于0.5mm)。答卷内容不要超过规定的框,否则超越部分将无效。