一建报名必须是单位所在地吗

麦吉丽市级ae6aa

一级建造师报名不是必须在单位所在地。

但必须是在工作单位所在的省会中的其他城市报名,不能超出这个省的城市报名。一建报名地点一般是不可以随意选择的,报考实行的是属地化管理原则。一级建造师报考单位没有资质方面的要求,考生所在的单位,不管是什么样的性质,只要考生的各方面的条件符合了报名的条件,就可以按照报名的流程参加考试。

一建的报名流程

1、登陆报名网站:一级建造师考试报名官网为中国人事考试网。

2、注册账号:注册账号及完善学历信息,报考前需认直阅读报考须知和报考条件。学历核验需24小时才能通过审核,届时报名通道开启,可以直接报名。

3、填写报名表:考生确认报考信息准确无误后,在规定时间内自行打印《资格考试报名表》。

4、资格审核:一级建造师资格审核考试实行“告知承诺制”,报考人员承诺本人已经符合告知的报考条件,报考人员无需携带证明材料到现场进行资格审核,全部实行在线核验。

5、网上缴费:收费标准由各地根据当地实际情况自行制定,收费详细会在各地人事考试网发布的报名通知中进行说明。