家庭卫生公约怎么写?

要适合小学六年级的... 要适合小学六年级的 展开
格调aXn

家庭文明卫生公约

为营造温馨舒适的家庭环境,保证孩子能生活在一个积极健康的家庭环境中,使孩子身心健康发展,特制订以下家庭公约,希望家庭成员共同遵守,相互监督。

1、家庭成员人人平等,共同承担家务,保持家庭整洁。 要做到自己卧室的卫生自己打扫,厨房、客厅、卫生间的卫生共同打扫。

2、不随便乱放东西,玩具玩完、工具用完、生活用品用完等要放回原处。

3、自己需要手洗的衣服自己洗,需要机洗的请放在洗衣机里,不能乱丢脏衣服。

4、为了全家人的健康,家庭成员不能在房间内吸烟。不乱扔垃圾、不酗酒、不赌博。

5、要奉行节俭原则,节约用水、用电、用纸、用气等。

6、要合理安排时间,定期集体出游,放松身心,促进感情,增长见识。每个家庭成员的生日都要牢记,并积极庆祝。

7、家庭成员说话要和气礼貌,不要高声大嗓。要做到实事求是,坦诚相待,不多言多语,不挑拨是非。

8、孩子写作业期间,父母不看电视,不影响孩子学习。要勤读书、读好书,在家庭内部形成读书的氛围。

9、合理安排看电视,玩手机时间,不熬夜不影响家庭其他成员的休息和学习。养成良好的生活习惯,早睡早起,保证身体健康。为了保证孩子充足的睡眠,晚上9点睡觉。

10、禁止高空抛物,严禁从窗户向外乱扔杂物。