女生说我想多了是什么意思啊?

英语Tristeryu

女生说你想多了,一般有两种情况,第一种就是你真的想多了,第二种就是被拆穿心思之后的恼羞成怒,想要给自己找回面子。我们来模拟一个场景。

一个女的真心喜欢一个男生,准确来说是暗恋,大家都知道,女生的小心思嘛,当时掩盖的很好,但是一到人家面前就不行了,就开始心跳加速面色发红,感觉整个人都在害羞,而且女生一旦喜欢上一个人,就很容易一直关注他,时不时的瞄他两眼。

一般这种事情都是旁观者清,大家会起哄,这样一来一回的次数多了,男生再迟顿也能感觉得到女生的想法,如果他喜欢这个女生,他就会有回应,如果他不喜欢这个女生,他就会觉得这个女生很烦,被烦的时间长了,男生可能会很干脆利落的直接问女生(其实也是有种变相的拒绝的意思)“你是不是喜欢我”?

女生又不傻,她能感觉得到男生的不喜,只是双方都没有说破,所以她就有点自欺欺人,现在这样被男生一戳破,她就觉得很尴尬很难堪,她可能会恶狠狠的说一句“呵呵,你想多了,你脸真大”,这算是变相的给自己找面子。

讲真,这样的桥段,我在小说和电视剧里已经看过很多了。

那么与之相对的第二种就是总有一些自我感觉良好的人整天害怕人家爱上你,对于这种人的回应,你不能说“你想多了”,你必须要说“关你屁事”。