注册会计师的待遇怎么样

高顿教育 2022-01-19
注册管理会计师cma的含金量主要体现在以下几点:1、国家认可;2、企业认可;3、CMA知识体系全面;4、高额的薪资水平。【直接向老师了解注册管理会计师就业等问题】一、国家认可CMA与CFA、AICPA并称为全球财经领域权威的三大黄金认证,得到全球180多个国家认可。2009年由国家外专局引进,刚登陆中国就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划。CMA证书是CEO、CFO的强有力敲门砖,CMA含金量是非常高的,是完全被国家、国企、外企等认可的。二、企业认可CMA是2009年登陆中国的,受到了500强企业的广泛认可,越来越多…
大风知识库

注册会计师待遇

高顿教育
百度网友6db33918

注册会计师全国一二三线城市待遇对比

在不同的城市,注册会计师月薪和待遇存在很大差异。一般在一线城市,像北京、上海、深圳等,应届毕业生即使还未考完全科大概也有5000左右的月薪,而工作一到三年之后,做到主管级别一般可以有1万以上的月薪,工作超过5年,如果可以升上经理级别,2、3万月薪很普遍。当然这是在一线城市,如果是在二三线城市,待遇会相应减少,具体可以见下表。但总体来说,注册会计师在各地的待遇还是非常不错的,而且职业发展路径清晰,大有可为。

各类企业待遇对比

除了不同的城市,其实在不同类型的公司企业,注册会计师待遇也有差别,一起来看看,也方便大家以后对注会职业方向进行选择。

1. 会计师和审计师事务所

会计师事务所里最顶尖的肯定是四大,即普华永道、毕马威、德勤、安永。其工资比较高但也意味着高强度工作,进入会计师或者审计师事务所,对于应届生来说是不错的职业选择,可以积累大量审计经验,有了经验之后可以再选择相对轻松的道路。

四大应届生入职能达到10万/年,工作3-5年,年薪可以达到40万左右,成为合伙人的话,百万年薪不在话下。而内资会计事务所待遇相对低一些,但25万年薪还是有的。

2. 投资银行

高盛、摩根士丹利、花旗全球投资银行、雷曼兄弟、德意志银行、瑞士信贷第一波士顿、瑞银华宝等都是海外第一流投资银行。想要进入这些知名的国际级投行,学历、经验都必须要拿得出手才行,但注册会计师的待遇也是非常高,应届生(硕士)就能达到七八十万年薪:高盛东京90万/年,德意志亚太区75万/年,摩根士丹利北京25万/年,一般年终分红另算。

3. 国内商业银行

商业银行对注会的需求也非常大,不管是应届生还是往届,都可以将其作为一个职业发展方向。银行高管一般也是CPA或高级会计师。要想在银行有好的发展,注会必不可少。不过工作待遇相对于国外投行要少一些。

4. 咨询公司

麦肯锡,贝恩两人都是财务出身,各自创立了以自己名字命名的咨询公司,声名卓著。其他如:波士顿咨询集团、摩立特集团、美世、艾森哲等也是国外一流咨询公司。如果有注会傍身,也是一个不错的求职路径。其工资待遇也很不错。

咨询公司参考工资:麦肯锡、贝恩15万-20万/年,罗兰贝格10万/年,其余介于两者之间。第二年工资涨100%,第三年涨50%-100%,三到四年后年薪一般可超过50万。

看了注册会计师待遇各方面的大盘点,CPA证书是不是又变得沉甸甸的了,完全就是百万年薪直通车呀,还等啥,拿起书本学习起来吧。

高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
北京注册会计师全国最多,在北京拥有CPA的证书,没有工作经验,那么在一般的会计师事务所,月入5K到8K。如果你有幸进入四大,积累几年工作经验升为经理级别,那么年薪在30万左右,如果你在四大升任经理后,出去另觅他所,一般会给到年薪50万左右。当然,这个需要些个人的社交水平和人际关系。

上海注册会计师,刚入职的注册会计师也不是很高,一般在2K到5K,但是入职一定时间段之后,会根据经验来加工资,所以工资一般都会在6K以上,随着工作经验的增加,工资也会逐步上升。

在二线城市月薪一般是3K,如果工作经验有三年以上,那么月薪一般都会翻番。所以注册会计师的也是很多人力争考注册会计师的原因。刚刚毕业的注册会计师进入国际四大会计师事务所的月薪大约是5000元人民币;经理级每个月的薪酬大约是2万至4万元人民币;越往上升月薪会越高。薪酬的组成普遍为每年13至14个月的月薪,外加分红、福利和奖金。

所以注册会计师目前还是非常吃香的。以国际四大会计师事务所从事审计工作的专业人员介绍来说,一般情况下,新人可在进入企业2-3年后升任为高级审计员;再经过2年左右升任为经理;之后3年左右升任为高级经理;再经过3-4年可升为合伙人。所以根据经验来说,晋升也是非常之快。

所以已经工作的会计一般有一定工作经验,再拿到注册会计师证,那晋升加薪之日可待,提升更快。有的人说注册会计师刚出来工资低,其实放长远来说,注册会计师证对于会计来说还是非常好的一个证书。
对啊网
对啊网是一个免费在线进行学习视频的编辑、分享、学习的网站,在中国现阶段职业教育的大背景下,倡导学习过程精准管理、学习结果可视化、学习时间化整为零。
注册会计师全国一二三线城市待遇对比
在不同的城市,注册会计师月薪和待遇存在很大差异。一般在一线城市,像北京、上海、深圳等,应届毕业生即使还未考完全科大概也有5000左右的月薪,而工作一到三年之后,做到主管级别一般可以有1万以上的月薪,工作超过5年,如果可以升上经理级别,2、3万月薪很普遍。当然这是在一线城市,如果是在二三线城市,待遇会相应减少,具体可以见下表。但总体来说,注册会计师在各地的待遇还是非常不错的,而且职业发展路径清晰,大有可为。
九七爆爆兔
注册会计师的待遇是不错的,但是具体的要看个人的能力,有人可以年入百万,而有的人却只能拿到十万的年薪。
但是,注册会计师和中级及初级相比好太多,在一线城市,一个初级会计师的月薪也仅仅只有5000-6000,而如果是注册会计师,月薪可以达到8000-10000。关键在于晋升快,让人发展迅速。
如果是执业的注册会计师,在四大,起薪9k,加上差补和加班补助等,能达到12-13k。如果不执业,选择会有很多,待遇也不错,像今年国考很多职位要求有注册会计师证书,税务局等地方就是一个铁饭碗。当然银行投行券商等也是注册会计师的好去处,待遇和执业的相比又能翻番。
内容来源于中公注会