为什么情侣之间总会分分合合?

心理咨询师珍星情感
情侣之间反复分合合的原因可能有以下几点:1. 价值观念不一致
两人在人生观、婚姻观念等价值观念上存在差异,容易产生分歧。2. 生活方式不同
两人的生活方式、习惯、喜好等存在明显差异,难以长期融合。3. 缺乏相互理解
没有足够的沟通,对彼此的需要没有充分理解,导致矛盾积累。4. 相处时间不足
因工作繁忙等原因,不能投入足够时间相处,关系维系不够紧密。5. 第三者介入
关系出现第三者,如前任、追求者等,破坏原有关系。6. 经济条件变化
如果一方经济能力下降,无法满足另一方需要,也会导致问题。7. 家人反对
两人家人反对这段关系,导致婚姻压力的产生。8. 个性不合
两人个性差异太大,一方难以忍受另一方的个性缺点。9. 更好选择出现
如果一方出现看似更好的约会对象,容易产生变心想法。当问题逐渐积累,情侣之间的感情也会逐渐消退,最终导致分手。如果双方不能主动沟通解决分歧,分分合合的循环就更容易发生。
今海妤

大部分情侣分分合合得原因在于,不知道这段情感得基本问题在哪里,或者基本问题无法解决。

比方说,一段感情里,两个人都无法从对方身上获取安全感,同时又不是能自己给自己安全感的状态,两个人能因为很小的事情吵到不可开交,或者两个人看事情的基本逻辑是不一样的,导致有些问题各执一词。如果这种情况,两个人靠和对方沟通未必能解决问题,这种就是分分合合最后还是会分手。

或者两个人最大的问题是沟通方面的,或者一些细节得小事,那通过大家合理沟通,并且有所改变,那就有可能最后磨合成比较好的状态。

但是情侣之间确实不能轻易提分手或者闹分手,因为这会给彼此一种出现问题不修复直接放弃的感觉,很伤害这段感情。
柠nings
情侣之间的分分合合,其实是很正常的。
这也是一个良好的机会,让大家学会如何的沟通相处,只有良好的沟通相处才会让生活变得更好,也能够让彼此的恋情更稳固,未来生活才会变得越来越幸福。
在法海寺自驾的白头鹞

热恋之后时间长了,总有两人闹矛盾时候,这叫如磨合期,分分合合,双方心里有对方,离不开对方,只有包容和理解,才能幸福美满。
匿名用户

这就是彼此之间的磨合吧,比如性格等等各方面。
其实还是爱的程度深了。